1. NÖN-Landesliga

Enttäuschung vor Liga-Auftakt

Die zwettl.jpgZwettler Mannschaft erreichte im vorletzten Vorbereitungsspiel für die neue Meisterschaft gegen Gebietsligist Echsenbach nur ein mageres 2:2. In einem enttäuschenden Spiel aus Sicht der Zwettler rettete Neo-Kapitän Gregor Schmidt erst acht Minuten vor Schluss mit seinem Treffer das Remis. Dabei lief die Vorbereitung bis jetzt für die Petrovic-Mannen nach Plan, gute Ergebnisse sorgten für Hochstimmung im Team. Ist die nun vorbei?

Das Spiel begann mit vorsichtigem Abtasten auf beiden Seiten. Den ersten Warnschuss der Zwettler gab Michal Schön in der 15. Minute ab. Im Gegenzug konnte sich auch Goalie Dieter Maringer erstmals auszeichnen. In einer hektischen Partie gelang dem SC Hartl Haus Echsenbach in der 23. Minute nach einer schönen Kombination, welche von Tomas Podrazil per Kopf unhaltbar abgeschlossen wurde, der Führungstreffer.

Vereinzelte Zwettler Angriffe blieben meist harmlos. In der 31. Minute jedoch stand Neuzugang Bozo Grubesic nach einem Corner goldrichtig und konnte ungehindert zum Ausgleich einköpfeln. Nur sieben Minuten später erzielten die Hausherren den abermaligen Führungstreffer. Nach einer unglücklichen Abwehraktion der Zwettler nutzte der Echsenbacher Zdenek Stepanovsky dieses Verhalten mit einem flachen Schuss aus etwa 20 Metern exakt ins linke Eck. Auch hier war Zwettl-Goalie Maringer machtlos.

Nach dem Seitenwechsel wurde bei beiden Teams kräftig gewechselt, sodass auch bei den Zwettlern sämtliche Spieler zum Einsatz kamen. In der 68. Minute konnte sich Zwettls Ersatzgoalie Lukas Klamert mit einer tollen Parade auszeichnen und einen höheren Rückstand verhindern. Direkt im Gegenzug ließ Gregor Schmidt das sichere 2:2 ungenützt, ehe er in der 82. Minute aus spitzem Winkel doch noch den Ausgleich erzielen konnte. Im letzten Vorbereitungsspiel wartet am Freitag, dem 5. August um 20 Uhr der ASV Schrems auf der Sportanlage im Edelhof auf den SC Zwettl. Danach geht’s zum Liga-Auftakt nach Kottingbrunn.