1. NÖN-Landesliga

Versöhnlicher Abschluss für UFC St. Peter/Au

st-peter-au.jpgstockerau.jpgBeim Spiel UFC St. Peter/Au gegen den SV Stockerau kam es am letzten Spieltag der Saison zum Duell Vorletzter gegen Drittletzter. In einem bedeutungslosen Fußballspiel gewannen die Hausherren souverän mit 5:2, beenden die Saison aber trotzdem hinter Stockerau als Vorletzter. Für die Pum-Elf trafen Jiri Adamec (4., 65.), Daniel Rygel (25., 58.) sowie Ertan Göksin. Aufseiten der Gäste scorten Richard Stern (52.) und Viktor Kornaj (77.).

Schon nach vier Minuten sehen die Zuseher am Sportplatz in St. Peter den ersten Treffer des Spiels: Jiri Adamec bringt seine Mannschaft mit seinem 24. Saisontreffer mit 1:0 in Front. Die Hausherren präsentieren sich auf eigener Anlage als das bessere Team und so kommen sie in Minute 25 folgerichtig zum 2:0: Nach Vorarbeit von Torjäger Adamec trifft Daniel Rygel zum verdienten 2:0. „Wir haben relativ schnell mit 2:0 geführt und hatten das Spiel vollends unter Kontrolle. Abgesehen von ein, zwei Spielern hat sich Stockerau heute nicht sehr gut präsentiert“, analysiert Konrad Pum die erste Halbzeit.

Als in Minute 52 Richard Stern einen Freistoß wunderschön ins Kreuzeck zirkelt, scheint es noch einmal eng zu werden, doch die darauf folgenden Möglichkeiten auf den Ausgleich werden allesamt vergeben. So sind es die Hausherren, die durch drei Tore innerhalb von 13 Minuten für die Entscheidung sorgen.

Erst ist es erneut Daniel Rygel, der nach Vorarbeit von Patrick Kogler zum 3:1 einnetzt, ehe auch Jiri Adamec seinen zweiten Treffer an diesem Abend erzielt. Er trifft mit einem wunderschönen Schuss zum 4:1 – Saisontor Nummer 25. Ein erneutes Freistoß-Tor – diesmal durch Viktor Kornaj - lässt Stockerau in Minute 77 noch auf 2:4 herankommen, Ertan Göksin stellt aber kurz vor Schluss den Drei-Tore-Vorsprung wieder her und fixiert damit den siebten Saisonsieg für St. Peter/Au – ein versöhnlicher Abschluss einer etwas verkorksten Saison. „Nach dem Anschlusstreffer wurde es kurzzeitig eng, aber wir waren eigentlich über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Der Sieg heute war nicht sehr schwer, Stockerau hat keine große Gegenwehr gezeigt. Wir freuen uns, dass wir mit einem Erfolgserlebnis in die Sommerpause gehen können und blicken der kommenden Spielzeit mit viel Optimismus entgegen“, freut sich Konrad Pum schon auf die nächste Saison.