1. NÖN-Landesliga

Kottingbrunn kann wieder gewinnen

kottingbrunn.jpgst-peter-au.jpgIm Spiel zwischen ASK Kottingbrunn und UFC St. Peter/Au setzten sich die Gastgeber mit 2:1 durch und erzielten somit den ersten Sieg seit der 19. Runde, als Vösendorf mit 4:0 besiegt wurde. St. Peter/Au ging zwar entgegen dem Spielverlauf durch Jiri Adamec (30.) mit 1:0 in Führung, Kottingbrunn drehte die Partie aber in Durchgang zwei. Zunächst traf Miroslav Baranek (52.) zum Ausgleich, dann war es Kadir Güzel (68.), der den 2:1-Siegestreffer besorgte. Mit diesem Sieg konnte sich Kottingbrunn von den hinteren Plätzen etwas lösen, St. Peter/Au ist nun Vorletzter.

Kottingbrunn spielt - St. Peter trifft
Trainer Günther Wessely scheint seine Kottingbrunner richtig gut eingestellt zu haben, die 100 Zuschauer sehen von Beginn an ein druckvolles Spiel der Gastgeber. Bereits in der zweiten Minute schießt Martin Enenkel an die Stange. Wenige Minuten später ist es David Hofer, der St. Peter's Tormann Wolfgang Haunschmid aus etwa fünf Metern in die Hände schießt. In den ersten 30 Minuten kommen die Gäste einfach nicht ins Spiel. Entgegen dem Spielverlauf heißt es dann aber aufeinmal 0:1. Nach einer Flanke ist Torjäger Jiri Adamec zur Stelle und stellt per Hinterkopf auf 0:1 (30.). Danach sind es wieder die Heimischen, die sich Chancen herausspielen, diese aber bis zur Halbzeitpause nicht verwerten können.

Gastgeber drehen die Partie
Nachdem Schiedsrichter Stephan Weickmann das Spiel wieder anpfeift, geht es in gewohnter Manier Richtung Haunschmid-Tor. Nun scheint das Glück aber wieder auf die Seite der zuletzt sieglosen Kottingbrunner zurück zu kehren. Spielmacher Miroslav Baranek überhebt den gegnerischen Tormann aus etwa 16 Metern Entfernung gefühlvoll und stellt auf 1:1 (52.). Die Gastgeber scheinen ihre Chance auf einen Dreier gewittert zu haben und drängen vehement auf die Führung. Und wieder ist es Baranek, der beim Führungstreffer der Kottingbrunner seine Beine im Spiel hat. Seine Flanke übernimmt Kadir Güzel und stellt auf 2:1 (68.). Die Gäste versuchen es in der Folge immer wieder mit hohen Bällen auf Adamec - ohne Erfolg. Nach 90 Minuten bleibt es beim 2:1 für die Weselly-Elf, ein moralisch sehr wichtiger Sieg.

Jürgen Enzminger, Sektionsleiter ASK Kottingbrunn
"Wir hatten schon vor dem Rückstand einige Möglichkeiten, deshalb geht der Sieg schon in Ordnung. Beim Gegentor sah man die Qualität eines Adamec. Wir wussten es aber zu verhindern, dass er sich öfter in Szene setzt. Die Gäste versuchten es nach dem Rückstand immer wieder mit hohen Bällen auf Adamec, diese konnten wir aber zum Glück abfangen."

Herbert Kawrtnik, Trainer UFC St. Peter/Au
"Wir waren heute nicht in der Lage, Druck auf Kottingbrunn auszuüben. Spielerisch war das einfach nicht zufriedenstellend, wir hatten auch zu wenige Chancen im Spiel. Ich denke aber, dass meine Mannschaft in den nächsten Wochen wieder aufzeigen wird. Dass vermutlich nur eine Mannschaft absteigt, macht das Ganze auch etwas einfacher."