1. NÖN-Landesliga

Glück kehrt nach St. Peter zurück

Nachdem st-peter-au.jpggaflenz.jpgSt. Peter in der Vorwoche in der Nachspielzeit einen Punkt verloren hatte, kam diesmal das Glück zurück. Gegen Gaflenz erzielte ausgerechnet der Ex-Gaflenzer Bojan Glavas in der 93. Minute den viel umjubelten Ausgleich. Vor rund 350 Zuschauern waren die Gäste über weite Phasen das bessere Team, gingen durch Hannes Stangl und Daniel Neuhold auch zwei Mal in Führung, brachten den Vorsprung aber nicht über die Zeit.

Beide Vereine haben in der Landesliga nichts mehr zu verlieren. Weder mit dem Aufstieg noch mit dem Abstieg haben St. Peter und Gaflenz etwas zu tun. Die 350 Zuschauer stellten sich somit auf ein spannendes und flottes Duell ein.

Die Gäste aus Gaflenz kamen besser ins Spiel, fanden immer wieder gute Chancen vor. Doch Torhüter Wolfgang Haunschmied war immer wieder zur Stelle. Einmal erlaubte sich jedoch der Schlussmann einen Schnitzer, schon führte Gaflenz durch Hannes Stangl mit 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Spannendes Finale

Nachdem Patrick Kogler nach einer Stunde für den Ausgleich sorgte, ging es in eine Schlussphase, die es in sich hatte. Zunächst sorgte Neuzugang Daniel Neuhold für die Gästeführung. Er überhob in Minute 86 den Tormann. Als schon alles mit einem Auswärtssieg rechnete, sorgte ausgerechnet Bojan Glavas, der im Sommer aus Gaflenz nach St. Peter wechselte, für den Ausgleichstreffer. "Schön, dass ausgerechnet er das Tor gemacht hat. Nachdem wir letzte Woche so viel Pech hatten, ist heute das Glück zurück gekommen. Gaflenz war vor allem in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft", muss Sektionsleiter Andreas Döcker zugeben. "Demnach war es ein glücklicher Punkt für uns."

In der Tabelle verändert sich für beide Teams nichts, Gaflenz (11.) und St. Peter (13.) sind weiterhin durch vier Punkte getrennt.