1. NÖN-Landesliga

Götzendorf stolpert mit Heim-Remis ins Frühjahr

Das hat sich der Tabellenführer aus Götzendorf vermutlich anders vorgestellt. Die Elf von Trainer Markus Kernal kommt im ersten Frühjahrsspiel gegen den UFC St. Peter über ein 2:2 nicht hinaus. Trotzdem bitter für St. Peter, waren die Mostviertler doch schon mit 2:0 in Führung gelegen.

"Die haben gewusst, dass sie bei uns nichts zu verlieren haben und dementsprechend sind sie auch aufgetreten“, sagte Kernal über den Gegner, der zu Beginn der Partie äußerst engagiert zu Werke geht und schon nach wenigen Minuten zur Führung trifft. Acht Minuten sind gespielt, da leitet Neuzugang Martin Reininger eine Kombination ein, Jiri Adamec zieht ab, seinen Schuss kann Torhüter Christian Weidinger nur abwehren und Ertan Göksin trifft zum 1:0 für St. Peter. Durch den frühen Rückstand sind die Götzendorfer nun verunsichert und kommen nur sehr selten vor das Tor von Wolfgang Haunschmid. Nach etwa einer halben Stunde lässt der anfängliche Elan der Gäste etwas nach und Götzendorf kommt besser in das Spiel, ohne allerdings wirklich zwingende Tormöglichkeiten zu verbuchen. So bleibt es bis zum Pausentee bei der 1:0-Führung für St. Peter.

In Halbzeit zwei kommen die Mostviertler wieder besser aus der Kabine, diesmal dauert es nur sieben Minuten, bis der Ball im Tor des Tabellenführers einschlägt. Chirliuc spielt den Ball zu lässig ab, da sprintet Patrick Kogler dazwischen und hat keine Mühe das 2:0 zu erzielen. Eine Sensation liegt in der Luft, Götzendorf scheint geschlagen. Doch Trainer Kernal stellt jetzt um, bringt Egger und Kapulety für Chirliuc und Djuric. Die volle Offensive der Götzendorfer zeigt sogleich Wirkung. In der 63. Minute fällt der Ball nach einem Corner vor die Beine von Willi Ruiss, der auf 1:2 verkürzt. Der Jubel der einheimischen Zuschauer ist noch nicht verebbt, da schlägt der Tabellenführer erneut zu. Wieder ein Eckball, diesmal steigt Ronald Weigl am höchsten und trifft per Kopf zum 2:2.

Das Spiel scheint nun zu kippen, Götzendorf hat wesentlich mehr Spielanteile und drückt St. Peter in deren Hälfte zurück. Die Abwehr der Gäste um Neo-Verteidiger Dieter Dirnberger hält dem Druck aber stand und so bleibt es beim 2:2-Unentschieden.

„Auf der einen Seite ist es natürlich bitter, weil wir schon mit 2:0 geführt hatten. Andererseits geht das Unentschieden aber in Ordnung und wir sind sehr zufrieden mit dem Punkt“, resümierte St. Peters Sportlicher Leiter Andreas Döcker nach dem Spiel. Die Leistung der Mannschaft sei beim Debüt von Trainer Herbert Kawrtnik absolut zufriedenstellend gewesen.

Trotz des Punkteverlusts gegen den Tabellen-Zwölften war auch Götzendorf-Trainer Markus Kernal nicht unzufrieden: „St. Peter hat sich nie wie ein Zwölfter präsentiert. Wichtig ist, dass wir nicht verloren haben.“ Die Ziele in Götzendorf bleiben weiter bescheiden, das M-Wort wird nicht in den Mund genommen und Kernal will auch keinen Druck auf die Mannschaft ausüben: „Keiner sagt, das wir müssen- die Favoriten sind andere. Wir wollen weiter eine gute Saison spielen.“