1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Gelungener Auftakt ins Jahr 2011

Für Ardagger und Mistelbach war der Probegalopp am Freitag Abend der erste fußballerische Test im neuen Jahr. Beide Teams hatten sich mit Waidhofen bzw. Vienna schwere Brocken ausgewähl, zogen sich dabei aber beachtlich aus der Affäre. Ardagger erreichte ein 1:1-Remis, während die Vienna für Mistelbach zwar noch eine Nummer zu groß war, die 1:3-Niederlage hielt sich aber durchaus im Rahmen.

In Mistelbachs Anfangsformation stand mit Edin Kesinovic gleich der erste Neuzugang. Emir Delic musste hingegen vorerst auf der Bank Platz nehmen. Dies sollte sich jedoch nach wenigen Minuten ändern. Trainer Peter Lackner musste Patrik Berthold nach zehn Minuten verletzungsbedingt ersetzen.

Delic setzte sich immer wieder gut in Szene und sorgte nach etwas mehr als einer halben Stunde auch für den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Er zeigte deutlich, dass er in der Mistelbacher Offensive eine Verstärkung ist. Dass sich die Vienna doch mit 3:1 durchsetzt, liegt vor allem an der besseren Kondition, die sie am Ende gnadenlos ausspielen. Treffer nach 70 und 80 Minuten sorgen für den Endstand.

Ardagger mit starker Vorstellung
Auch wenn beide Teams noch nicht mit der absoluten Bestbesetzung antreten, ist das 1:1 als großer Erfolg für die SCU zu werten. Markus Weinberger sorgte nach 35 Minuten für die Führung der Gäste, kurz darauf stellt Philip Obermüller den 1:1-Endstand her. Das nächste Testspiel bestreitet das Team von Trainer Andreas Gutlederer am 29.1. gegen den SV Traun.