1. NÖN-Landesliga

Herbstmeistertitel auf der Zielgeraden verspielt?

Götzendorf holt st-peter-au.jpggoetzendorf.jpgbei der schweren Auswärtspartie in St. Peter ein 1:1 und hat damit die Chance auf die vorzeitige Fixierung des Herbstmeistertitels verpasst. Retz kann mit einem vollen Erfolg in Schwadorf an den Götzendorfern noch vorbei ziehen. In St. Peter sorgen Andreas Buger (19.) und Jiri Adamec (73.) für die beiden Treffer, die zur gerechten Punktteilung führen.

Die Ausgangslage war klar vorgegeben: Bei einem Sieg kann Götzendorf den Sekt aus dem Kühlschrank holen und auf die Herbstmeisterschaft anstoßen. Alles begann auch nach Plan für die Gäste. Von Beginn an dominierte der Tabellenführer und ging durch Andreas Buger auch verdient in Führung. Einen langen Ball schiebt er am St. Peter-Tormann vorbei in die Maschen. "Das war etwas glücklich, da ein Tormannfehler dabei war", so Josef Füscek vom ASC Götzendorf.

Bis zum Pausenpfiff dominierten weiterhin die Gäste. "Götzendorf hat in der ersten Halbzeit das Spiel kontrolliert, wir sind kaum nach vorne gekommen", so Andreas Döcker aus St. Peter. Nach dem Wechsel drehte sich aber das Spielgeschehen. Die Heimischen kamen immer besser in Fahrt. Nach 73 Minuten stand Jiri Adamec genau dort, wo ein Torjäger stehen muss. Nach einer Flanke scheitert er zunächst noch an Torhüter Michael Sandriesser, im zweiten Versuch bringt er im Sitzen die Kugel ins Tor. "Es war ein saudummes Tor. Wir haben den Spieler nicht mehr gestört, obwohl er schon gesessen ist", zeigt sich Josef Fücsek verärgert.

In der Schlussphase neutralisieren sich beide Mannschaften, Sieger wird keiner mehr ermittelt. "Es war ein gerechtes Unentschieden", sind sich beide Vereinsvertreter nach dem Duell einig.