1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Gerechtes 2:2 im Spitzenspiel

Im Weinviertel-Derby zwischen Mistelbach und Stockerau bekamen die etwas mehr als 400 Zuschauer keinen Sieger zu sehen. Nachdem Lukas Stetter seine Mannschaft nach einer halben Stunde in Führung gebracht hatte, drehte der SVS den Spieß um und stellte auf 1:2. Eine Einzelaktion von Petr Mikel besiegelte den 2:2-Endstand. In der Tabelle freuen sich darüber vor allem die direkten Konkurrenten um die Spitzenpositionen.

Ein Spitzenspiel ließ die Tabellensituation erwarten, ein sehr gutes Spiel bekamen die Zuschauer auch zu sehen. In der ersten Halbzeit spielte aber fast nur die Heimelf. Lukas Stetter sorgte nach einer halben Stunde für die verdiente Führung. "Mistelbach war in der ersten Halbzeit stärker und ist auch zu Recht in Führung gegangen", gab Ewald Jenisch fairerweise zu.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste aus Stockerau ihre beste Phase. Viktor Kornaj nutzte einen Fehler in der Abwehr und sorgte gleich nach Wiederbeginn für den Ausgleich. In der 70. Minute rissen die mitgereisten Stockerauer Fans erneut die Arme in die Höhe. Ronald Schmid sorgte für den zweiten Treffer der Lenaustädter.

Mikel rettet einen Punkt

Die Sonderklasse des Mistelbacher Goalgetters Petr Mikel war nach 75 Minuten wieder zu sehen. "Durch eine herrliche Einzelaktion hat Mistelbach doch noch das zweite Tor gemacht. Wir haben nach unserem Führungstreffer wieder etwas nachgelassen", zeigte sich Jenisch enttäuscht.

"Ein neutraler Zuschauer würde von einem gerechten Unentschieden sprechen. Klar sieht jeder Verein seine Mannschaft ein wenig im Vorteil", so Jenisch. In der Tabelle verliert Stockerau zwar etwas den Boden an die drei Spitzenteams der Liga, liegt aber weiterhin im vorderen Tabellendrittel.