1. NÖN-Landesliga

Matchwinner: Tomas Demjanovic

ASK kottingbrunn.jpgretz.jpgKottingbrunn vergibt in der Schlussphase einen Elfmeter und verliert zu Hause gegen den SC Retz mit 1:2. In einem hart umkämpften Spiel gelang den Gastgebern nur wenig, obwohl man doch immer wieder gute Kombinationen zeigte. „Bis 20 Meter vor das gegnerische Tor haben wir gut gespielt, doch dann hat nie etwas heraus geschaut“, sagt der Kottingbrunner Trainer Günther Wessely. Die Hausherren hatten viel mehr Ballbesitz, konnten daraus aber kein Kapital schlagen.

Tomas Demjanovic brachte die Retzer nach einem Eckball in der 20. Minute in Führung. „Zur Halbzeit waren wir frustriert. Retz hatte eine Chance und machte aus der ein Tor“, meint Wessely. Hingegen Werner Mischling, Sektionsleiter vom SC Retz dazu: „In der ersten Halbzeit haben wir souverän gespielt und sind verdient in Führung gegangen. In der zweiten Hälfte hat die Mannschaft den Kräfteverschleiß der 120 Minuten im Cup gespürt.“ (Retz verlor am Samstag im ÖFB-Cup erst im Elfmeterschießen gegen Gratkorn)

Mitte der zweiten Halbzeit gelang Kottingbrunn der glückliche Ausgleich durch ein Eigentor von Jürgen Suttner. Retz brachte den Ball nach einer Standardsituation nicht aus dem Strafraum und im Getümmel traf Suttner ins falsche Tor.
In der 76. Minute schloss Demjanovic mit seinem zweiten Treffer einen Konter zum 2:1 für die Gäste ab. Den erneuten Ausgleich konnte Tormann und Kapitän Bernhard Schuch abwenden, er hielt den umstrittenen Elfmeter in der 83. Minute.

In der nächsten Runde muss der SC Retz am Freitag nach Ardagger, während auf Kottingbrunn das nächste Heimspiel am Samstag gegen Schwadorf wartet.