1. NÖN-Landesliga

ASV Vösendorf weiter im Vormarsch

Der ASV Intersport Eybl Vösendorf setzte mit einem 2:1 Sieg gegenvoesendorf.jpg FC Weinviertel mistelbach.jpgMistelbach seine starke Herbstsaison fort. Der achte Sieg bedeutet einen starken vierten Platz und nur drei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Retz. Der erste Treffer des heutigen Spiels war jedoch den Gästen aus Mistelbach gegönnt. Krückl (37.) konnte zum 0:1 einnetzen. Fast mit dem Halbzeitpfiff gelang den Gastgebern durch Stessl (45.) der moralisch wichtige Ausgleichstreffer. In einer starken zweiten Halbzeit schoss schließlich Wöhrer (70.) zum 2:1 Sieg für Vösendorf ein.

Kontertor für Mistelbach
Die Mannschaft vom ASV Vösendorf begann so, wie es sich ihre Fans auch wünschten, spielerisch stark und gleichzeitig aggressiv. Die Gäste hatten in der Anfangsphase nur sehr wenig vom Spiel und wurden in der Folge förmlich an die Wand gespielt. Die vermehrten Chancen konnte Vösendorf jedoch nicht nutzen. Ein Konter in der 37. Minute wurde von Krückl zum überraschenden 1:0 für Mistelbach vollendet. Vösendorf ließ sich jedoch nicht von seiner Linie abbringen und drückte immer weiter Richtung gegnerisches Tor. Kurz vor Pausenpfiff folgte dann auch die Belohnung dafür. Einen schönen Pass von Spielmacher Vranesevic nutzte Stessl und schoss zum äußerst verdienten 1:1 Ausgleichstreffer (45.) ein.

Mistelbach hält Druck nicht stand
Die gute Stimmung nach dem Ausgleichstreffer kurz vor der Pause, nahmen die Heimischen mit in die Kabine und aus dieser wohl auch wieder aufs Spielfeld. Anders war die Überlegenheit in Hälfte zwei nicht zu erklären. Bis zur 70. Minute konnte Mistelbach mal mit Können, mal mit Glück stand halten. Dann war es aber schließlich soweit, als Wöhrer zum viel umjubelten 2:1 Führungstor für Vösendorf traf. Mistelbach war anschließend nicht mehr in der Lage Druck aufzubauen und auf den Ausgleichstreffer zu drängen. In den letzten beiden Herbstrunden warten Sollenau und Bad Vöslau, also der Tabellenzweite bzw. -letzte. Hier sollten zumindest noch drei Punkte möglich sein.

Johannes Kiraly (Sportlicher Leiter ASV Intersport Eybl Vösendorf)
"Ein verdienter Erfolg für meine Mannschaft. Mistelbach war in den ersten 25 Minuten ebenbürtig, danach kontrollierten wir das Spiel. Mit diesem Erfolg bleiben wir an der Spitze dran. Eine Überraschung, mit der ich nicht gerechnet habe. Unser Ziel war und bleibt auch ein Platz um Rang 6. Wir wollen im Cup spielen. An die Meisterschaft denken wir nicht. Natürlich bin ich stolz auf die Mannschaft. Wir haben ein tolles Kollektiv. In der Winterpause wird es durch eine schwere finanzielle Situation keine Neuzugänge geben."