1. Klasse
1. Klasse Süd

Breitenau siegt knapp aber überlegen!

Am Freitagabend spielten in Breitenau in der 23. Runde der 1. Klasse Süd der SVg Breitenau und  der UFC St. Peter gegeneinander. Die "Fixabsteiger" müssen sich langsam mit dem Abstieg in die 2. Klasse Wechsel anfreunden. Die Breitenauer dominierten bei ihrem 2:1 Sieg gegen das Schlusslicht mehr als es das Ergebnis sagt. Mehr dazu ist im folgenden Bericht zu lesen.

Gastgeber klar besser

Breitenau wollte unbedingt ein schnelles Tor erzielen und spielten auch dem entsprechend. St. Peter spielt wie auch schon in den letzten Wochen sehr zurüchgezogen und Deffensiv. Schon in der 16. Minute erlöste Alexander Kriegler seine Mannschaft mit dem 1:0 Führungstreffer. Dieses Tor für Breitenau fiel nach einem Freistoß und einem anschließenden Kopfball. Auch nach dem Tor spielte Breitenau weiter Offensiv mit Tordrang doch kamen in der ersten Hälfte zu keinem Torerfolg mehr. Kurz vor Ende der ersten Spielhälfte glich St. Peter nach einer Unkonzentriertheit der Breitenauer zum 1:1 aus.

Breitenau siegte verdient

Auch in der zweiten Hälfte waren die Mannen von Roman Waldherr stärker und klar überlegen. In der 60. Miute gelang dem Torgarant Gabor Kasza mit dem 2:1 die wiederholte Erlösung für die Breitenauer. Von Seiten der St. Peterer kam einfach zu wenig für einen Punkt. Somit endete das Spiel mit einem knappen aber sehr verdienten Sieg der Breitenauer, der auch höher werden hätte können.