1. Klasse Süd

Schlusslich St. Peter bleibt zuhause weiter ohne Punkte!

st-peter-wechsel ufcwiesmath skAm Freitagabend trafen in der 22. Runde der 1. Klasse Süd Schlusslicht UFC St. Peter und der zuletzt zweimal in Folge siegreiche SK Wiesmath aufeinender. Für St. Peter ging es abermals um die ersten Heimpunkte in dieser Saison, aber der SK Wiesmath spielte da nicht mit un gewannen das Spiel mit 1:2. Es war der dritte Sieg in Folge für die Vollnhofer-elf. St. Peter steht nun schon nahezu sicher in der 2. Klasse Wechsel.

St. Peter wieder engagiert, aber zu wenig

Die Gastgeber wollten Punkte holen und traten auch zu Beginn auch so auf. Die erste Chance gab es in Minute zwei für St. Peter. In der dritten Minute war Wiesmath erstmals im Strafraum der St. Peterer und es gab gleich ordentlich Aufregung da ein sicher geglaubter Elfmeter nicht gegeben wurde. Die erste Viertelstunde war ausgeglichen, danach gab es leichte Vorteile für Wiesmath. In der 34. Minute war es dann soweit, Tomas Kutka, Topscorer der Wiesmather bekam 16 Meter vorm Tor den Ball und schoss sofort mit einem Traumschuss zum 0:1 ein. Es war zur Hälfte einen verdiente Führung des SK Wiesmath.

Es reicht einfach nicht zum Heimsieg

Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste. In den ersten 15 Minuten  war es wieder eine ausgeglichene Partie. Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden. St. Peter hatte aber nun bessere Aktionen, dass auch am Verhalten der Wiesmather lag. In der 77. Minute sah plötzlich alles nach dem ersten Punkt zuhause aus, als Tomas Laurinec das 1:1 erzielte. Es war danach auch die Chance aufs 2:1 da, die aber nicht genutzt wurde. In der 81. lief nach einem Missverständnis, der Wiesmather Josef Schwarz allein aufs Tor. Dieser verabsäumte aber früh genug abzuschließen, bevor der Tormann da war, jedoch erwischte jener den Wiesmath Stürmer am Fuß und es gab Elfmeter. Den Elfer schoss Tomas Kutka zum 1:2 Endstand ein. "Es war im großen und ganzenein verdienter Sieg, wir hätten aber fast den Faden verloren.", so Christian Vollnhofer, Trainer des SK Wiesmath.