Marienthal im Sieges-Rausch: 14. Streich in Folge!

Dermarienthal askfischamend atsv ASK Marienthal zeigt sich in der 1. Klasse Ost von der Konkurrenz weiter unbeeindruckt. Mit dem 4:1 gegen den ATSV Fischamend glückte nun bereits der 14. Folge in Serie. Dabei nutzte der Taferner-Elf auch die frühe Führung nichts.

Das Spiel hatte nicht einmal noch begonnen, da jubelte bereits der Underdog. Milan Sihelsky hatte die Hausherren nach Abstimmungsproblemen in der ASK-Hintermannschaft in Führung gebracht. Doch Marienthal zeigte sich davon unbeeindruckt und erhöhte minütlich seine Schlagzahl. Das 1:1 lag lange in der Luft und schließlich war es Mark Grigorov, der den Ausschuss von Keeper Martin Schlossinger zum verdienten Ausgleich verarbeitete. Fischamend operierte zu dieser Zeit nur noch mit hohen Bällen und konnte den Leader damit nicht mehr gefährden.

Michael Schmidt spielte nach der Pause stark auf

Nach Seitenwechsel legte der Tabellenführer noch einmal einen Gang zu, zu viel für die ATSV-Abwehr, die Pomichal nach einem Flankenball nur mit einem Foul an einem Torversuch hindern konnte - Penalty. Ein Fall für Michael Schmidt, der mit seinem souveränen Strafstoß die Weichen endgültig auf Sieg stellte. Und Schmidt war es auch, der Minuten später mit seiner präzisen Flanke Pomichal zum 1:3 verhalf.

Jetzt spielte nur noch der Tabellenführer und vergab dabei Chancen im Minutentakt. Schmidt, Grigorov und Pomichal ließen reihenweise Sitzer aus, ehe Schmidt nach Helmut Grafl-Flanke den 1:4-Endstand besorgte. "Wir haben uns nur zu Beginn schwer getan. Der Schmidt-Strafstoß kurz nach der Pause hat die Partie entschieden", so Marienthal-Sektionsleiter Holger Frauhammer.