1. Klasse Ost

ASK Eichkogel rettet Remis in turbulenter Schlussphase

Eichkogeleichkogel askberg sportfreunde und Berg waren vor diesem Spiel in der Tabelle unmittelbar nebeneinander gelegen. Daher war von einem ausgeglichenen Spiel auszugehen. Dieses bekamen die Zuschauer auch zu sehen. Das 2:2 spiegelt in etwas die Leistungsverhältnisse der beiden Teams wieder. Vor allem in den Schlussminuten kam jede Menge Spannung auf, zwei Treffer in den letzten Minuten änderten aber nichts mehr an der Punktevergabe.

Die Gastgeber aus Eichkogel erwischten einen unfassbaren Start. Denn bereits nach 100 Sekunden führten die Hausherren mit 1:0. Trainersohn Sebastian Graff gewann das Duell gegen Torhüter Manuel Schiszler und zog zum 1:0 ab. "Wir haben einen guten Start erwischt, haben dann aber zu wenig fürs Spiel gemacht. Es war nur eine Frage der Zeit, bis wir den Ausgleich kriegen würden", so Trainer Thomas Graff. Berg investierte mehr ins Spiel und wurde für das Engagement auch belohnt. Marian Hetes traf nach 24 Minuten zum Ausgleich.

Vergebliches Warten auf den Elferpfiff

Knapp vor der Pause reklamierten die Eichkogler Elfmeter. Doch der Unparteiisch ließ sich trotz einer harten Attacke nicht zu einem Elferpfiff hinreißen, entschied sogar auf Freistoß für Berg. Die Gäste hatten in Halbzeit eins sogar noch die Möglichkeit, die Führung zu besorgen, scheiterten aber. Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen, richtige Höhepunkte fehlten bis zur 80. Minute. Dann wurde es aber turbulent. Zunächst scheiterten Neumüller und Pichler mit einer Doppelchance.

Drei Minuten vor dem Ende war es Philipp Galee, der für die Gäste zum 2:1 traf. Nach einer lang gezogenen Flanke zögerte Torhüter Patrick Michel mit dem Herauskommen. Dies nutze Galee und zog zur Führung ab. Als schon alles mit dem Auswärtssieg rechnete, kam der große Auftritt von Sven Neumüller. Nach einem Freistoß von rechts köpfe Neumüller zum 2:2-Ausgleich ein. In der Tabelle deränderte dieses Ergebnis nichts, beide Teams bleiben im Mittelfeld.