Großweikersdorf schickt Hollenburg mit einer 6:2 Packung nach Hause

In der 1. Klasse Nord-West/Mitte standen sich am Freitagabend der SV Großweikersdorf und der SV Hollenburg gegenüber. Großweikersdorf war eigentlich das ganze Spiel über spielbestimmend und der Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Matthias Meyer und Christoph Pegler wussten zu überzeugen und erzielten jeweils einen Doppelpack. Großweikersdorf konnte also nach dem fulminanten Sieg gegen Hadersdorf nachlegen. (Jetzt Trainingslager buchen)

In der 11. Minute klingelte es zum ersten Mal in Gehäuse der Gäste: Matthias Kugler nutzte ein Missverständnis zwischen dem generischen Torhüter und einem Verteidiger und musste den Ball nur noch ins leere Tor schieben. Unmittelbar danach legte Fadim Bedzeti durch einen Freistoß das 2:0 nach. In der 21. Minute kam Hollenburg noch einmal heran: Großweikersdorf hat in der Vorwärtsbewegung den Ball verloren und nach einem Stanglpass war Michael Klein als Abnehmer zur Stelle. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause.

Klare Angelegenheit im zweiten Durchgang

In der 55. Minute erzielte Matthias Meyer das 3:1 – nach einem Querpass überlistete er den Hollenburger Schlussmann mit einem Schuss ins lange Eck. Jetzt ging es Schlag auf Schlag – Hollenburg erzielte abermals den Anschlusstreffer. Vjekoslav Ilak verwandelte einen Strafstoß. Postwendend war schlug abermals Matthias Meyer zu und sorgte für die Vorentscheidung. Nach einem weiten Ball tauchte er allein vor dem gegnerischen Torhüter auf und hatte keinen Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Christoph Pegler konnte mit einem Kopfballtor auf 5:2 erhöhen und stellte mit einem Freistoß aus ca. 20 Metern auch den 6:2 Endstand her. Großweikersdorf darf sich über den nächsten Dreier freuen.

Christoph Pegler, sportlicher Leiter des SV Großweikersdorf, im Gespräch mit ligaportal.at: „Es war auf alle Fälle ein verdienter Sieg. Das 4:2 war sehr wichtig und das war auch die Vorentscheidung. Wir freuen uns über die drei Punkte.“

Beste Spieler: Matthias Meyer (SV Großweikersdorf, RM), Christoph Pegler (SV Großweikersdorf, IV)