Sitzenberg erledigt die „Pflichtübung“ in Weitersfeld routiniert

In der 1. Klasse Nord-West/Mitte  traf der USV Weitersfeld am Samstag auf den SC Sitzenberg Reidling. Sitzenberg machte das Spiel, doch Weitersfeld verteidigte gut und konnte einige gefährliche Vorstöße verzeichnen. Mit 0:0 ging es in die Kabinen und im zweiten Durchgang kamen die Sitzenberger besser in Fahrt. Zoltan Puskas und Daniel Mihajlovic sorgten für die Treffer und bescherten dem Tabellenführer die erwarteten drei Punkte. (Jetzt Trainingslager buchen)

Die erste Hälfte war kein Offensivspektakel. Sitzenberg wurde durch zwei Freistöße von Manuel Bäck gefährlich und Weitersfeld vergab die Riesenchance auf die Führung: nach einem Konterangriff der Heimischen rettete Gäste-Torhüter Reinhard Schreiber in letzter Sekunde. Weitersfeld agierte sehr defensiv und stand kompakt. Sitzenberg tat sich schwer und fand im ersten Durchgang nicht die richtigen Mitteln um gegen dieses Betonwerk anzulaufen. Folgedessen ging es torlos in die Kabinen.

Schnelles Tor nach der Halbzeit war Dosenöffner

In Minute 46 brachte Zoltan Puskas die Gäste aus Sitzenberg in Führung: nach einem Stanglpass von Daniel Mihajlovic drückte er den Ball über die Linie. Von nun an kontrollierte die Luger-Elf dieses Spiel. In der 71. Minute legte Daniel Mihajlovic den zweiten Treffer nach: er marschierte in Richtung Strafraum und sein Schuss schlug genau im kurzen Eck ein. Weiters verpasste Manuel Bäck noch eine Chance auf das 3:0. Alles in allem war dieser Sieg der Sitzenberger hochverdient.

Dejan Jeftenic, Sitzenbergs Abwehrchef, im Gespräch mit ligaportal.at: „Der Sieg war sicherlich verdient. Wir waren von der ersten Minute an am Drücker und nach der Halbzeit war das Tor nur mehr eine Frage der Zeit. Die Gegner haben nur gemauert und eigentlich nur eine Chance vorgefunden – diese hat Reini aber super gehalten.“

Beste Spieler: Marek Vesely (USC Weitersfeld, DM); Reinhard Schreiber (SC Sitzenberg Reidling, TW), Dejan Jeftenic (SC Sitzenberg Reidling, IV), Thomas Heinrich (SC Sitzenberg Reidling, RM)