1. Klasse Nordwest-Mitte

USV St. Bernhard/F. verliert knapp gegen SV Ziersdorf

Auch im Nachtragsspiel der 5. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte hatte der SV Ziersdorf wieder das Glück auf seiner Seite. Nach einer schwachen ersten Halbzeit ging man trotzdem mit 2:2 in die Halbzeitpause. In Halbzeit zwei waren es noch immer die St. Bernharder, die spritziger agierten, doch Ziersdorf gelang per Weitschuss gegen Spielende noch der Siegestreffer. Spielendstand: 2:3.

Nach den ersten 15 Spielminuten hätte wohl niemand an drei Punkte für Ziersdorf geglaubt. Die Gäste hatten keinen Zugriff auf das Spiel und sahen keinen Ball. Die Heimmannschaft hingegen ließ den Ball laufen und glänzte mit engagiertem Fußball. In dieser Phase des Spiels hatte Ziersdorf großes Glück nicht schon früh sehr hoch in Rückstand zu geraten. Doch gegen den Spielverlauf und wie auch schon in der letzten regulären Runde, schaffte es die Ziersdorf-Elf mit der ersten gefährlichen Aktion das Führungstor zu erzielen. Es war in der 17. Spielminute als ein weiter Pass auf die Mittellinie zu Lukas Matayska kam, der den Lochpass auf Tomas Mica spielte. Tomas Mica spielte noch einen Gegner aus, ehe er zum 0:1 einschoss. Nur fünf Minuten später, in der 23. Spielminute, der nächste Treffer für die Gäste. Dieter Eichinger lenkte einen Ball per Kopf nach einem Eckball direkt ins gegnerische Tor. Neuer Spielstand: 0:2.

USV St. Bernhard/F. gleicht aus

Doch die weitaus stärkere Heimmannschaft ließ die beiden Gegentreffer nicht so einfach auf sich sitzen. Gerecht kam es ihnen, dass der Unparteiische in der 26. Spielminute für sie auf Elfmeter entschied. Christoph Brunner verwandelte diesen Strafstoß souverän zum 1:2. In der 37. Spielminute jubelten dann alle mit Manuel Frank über seinen Ausgleichstreffer, nachdem Markus Rockenbauer einen schlechten Pass aus der Abwehr heraus machte. Neuer Spielstand: 2:2.

Auch zweite Halbzeit gehört eigentlich St. Bernhard

Von der Halbzeitpause kamen abermals die St. Bernharder engagierter zurück. Sie spielten den Ball sehr schnell und Ziersdorf versuchte dies so gut wie möglich zu unterbinden, was aber nicht immer gelang. Auch in Halbzeit zwei kamen die Gäste ein paar Mal nur ganz knapp davon. Besser als in Halbzeit eins schafften es aber die Ziersdorfer Kontersituationen herbeizuführen und so wurden auch sie immer wieder gefährlich. Das Spiel ging eine Zeit lang hin und her. Dabei verzeichneten beide Teams sehr gute Tormöglichkeiten. Wieder als glücklichere Mannschaft ging dabei der SV Ziersdorf hervor. In der 82. Spielminute traf Hulusi Akkus mit einem satten Schuss aus rund 25 Metern ins gegnerische Tor. Neuer Spielstand: 2:3. Bis zum Spielende konnten die Gegner nicht mehr ausgleichen und so blieb es beim letzten Spielstand. Gernot Traxler vom SV Ziersdorf kassierte nach seinem zweiten Gelbfoul in der Nachspielzeit noch die rote Karte und marschierte somit kurz vor seinen Teamkollegen in die Kabine. Spielendstand: 2:3.

„Wenn die Partie 4:4 ausgeht, müssten auch beide Mannschaften zufrieden sein. In der ersten Halbzeit sind wir nicht einmal bis über die Mittellinie gekommen. Ich denke ein Unentschieden wäre gerechter gewesen, aber diesmal hatten wir erneut das Glück auf unserer Seite“, so Sektionsleiter des SV Ziersdorf, Herbert Schröter.