SV Furth mit drittem Erfolg in Folge

Am Sonntagvormittag trafen die Mannschaften des SV Furth  und des FC Union Stein in der 3. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte gegeneinander aufeinander. Es kamen rund 150 Zuschauer, um das Spiel zu verfolgen. Geboten wurde ihnen eine eher einseitige Partie. Der SV Furth konnte nach 90 Minuten mit einem klaren 4:0-Sieg überzeugen. Die Kicker des FC Union Stein kamen das ganze Match über nicht richtig ins Spiel.

In der ersten Halbzeit dieser Partie fiel nur ein Tor. Nach einem strittigen Handspiel durch einen Stein-Spieler innerhalb des Strafraums, kam es schon in der 2. Spielminute zu einem Elfmeter für den SV Furth. Es war Milan Machalicky, der zum Elfmeterpunkt ging und für seine Mannschaft zum 1:0 verwandelte. Doch der geglückte Strafstoß brachte den etwas unruhigen Furth-Kickern trotzdem nicht die Sicherheit, die sich der Further-Trainer gewünscht hätte. „Es war irgendwie ein komisches Spiel. Wir sind auch nach dem Tor nicht ruhiger geworden und der letzte Pass glückte meistens nicht“, so Trainer des SV Furth, Manfred Hayden.

Die Further versuchten auf eine höhere Führung zu stellen, vergaben aber immer wieder ihre herausgespielten Torchancen. Es waren viele gute Aktionen dabei, die aber allesamt ohne Erfolg blieben. So auch jeweils eine gute Möglichkeit von Dominik Martinovsky und Roman Kucernak. Der FC Union Stein hingegen konnte in der ersten Halbzeit keine einzige Torchance herausspielen. „Stein war beim heutigen Spiel ersatzgeschwächt. Sie haben eigentlich über 90 Minuten lang nur verteidigt“, so Manfred Hayden.

FC Union Stein beinahe ohne Gegenangriffe

„In der Halbzeitpause haben wir uns ein rasches Tor für die zweite Halbzeit vorgenommen. Das ist uns dann auch ziemlich schnell geglückt“, berichtet der Furth-Trainer. 47. Spielminute: Die Defensive der Steiner versagte, als Philipp Riederer aus zirka 20 Metern halbhoch ins lange Eck einschoss. Neuer Spielstand: 2:0 für den SV Furth. In der 63. Spielminute bauten die Further ihre Führung abermals aus. Es war Roman Kucernak, der einen Pass in die Tiefe in den Strafraum bekam, dort Richtung 5er zog, ehe er den Ball ins lange Eck am Tormann vorbei spielte. Neuer Spielstand: 3:0. In der 76. Spielminute dann der letzte Torerfolg für diese Partie. Wieder war es Roman Kucernak, der für seine Mannschaft treffen konnte. Nach einer schönen Flanke von Jochen Primmer netzte der Torschütze volley aus ganz kurzer Distanz zum 4:0 ein. Nur kurz vor Schluss hatte die Stein-Elf noch eine kleine Chance ein Tor zu erzielen, welche aber nicht genutzt wurde. „Das Spielergebnis in der Höhe ist bestimmt gerechtfertigt“, so Manfred Hayden.