1. Klasse Nordwest-Mitte: Spieler der Runde 23

Saisontore: 7
Beim Verein seit: 25.2.2013
Minuten pro Tor: 102
Rückennummer: 10

Ivan Cermak ist erst heuer in der Winterpause von einem ausländischen Verein zum SV Spitz gekommen, wo er dem abgeschlagenem Schlusslicht auf Anhieb neues Leben einhauchte. Mitlerweile hat die Mannschaft sogar schon die rote Laterne an Pulkau abgeben. Einen großen Anteil daran hat Ivan Cermak, der aus der jetzt allgemein gut spielenden Mannschaft noch heraussticht. Er braucht lediglich 102 Minuten für ein Tor, was fast ein Tor pro Spiel ist. Erwähnenswert ist noch das er für einen Abstiegskandidaten spielt, wo das Tore schießen normal nicht so leicht fällt wie bei einer Spitzenmannschaft.

Triplepack im Abstiegskampf

In dieser Runde war er einmal mehr der Matchwinner seiner Mannschaft, als er beim 2:3 Auswärtssieg gegen Furth gleich dreimal erfolgreich war. In der ersten Halbzeit legte er mit zwei Toren bereits den Grundstein der wichtigen drei Punkte. Nachdem Furth den Anschlusstreffer erzielte war er kurz nach der Pause abermals erfolgreich und besiegelte mit seinem dritten Tor den wichtigen Auswärtssieg.