1. Klasse
1. Klasse Nordwest-Mitte

Rust zurück in Erfolgsspur

In Straning trafen am Samstag Nachmittag zwei Teams aufeinander, die im Frühjahr ihrer Form noch hinterher liefen. Die Heimischen, der SV Straning, verlor seine letzten zwei Spiele in der 1. Klasse Nordwest - Mitte und der letzte Sieg liegt gar sechs Wochen zurück. Die Gäste, der SV Rust, verlor seine letzten drei Spiele und suchte dringend den Weg zurück in die Erfolgsspur. Das Match am Samstag, indem sich die Gäste knapp durchsetzten, war nichts für schwache Nerven.

Besserer Start für Straning

Die Heimischen fanden besser in die Partie und hatten in der Anfangsphase eindeutig mehr Spielanteile. Richtige Chancen wurden von der Ruster Hintermannschaft aber meistens vereitelt. Nach 26 Minuten schlug Patrick Neuhold einen langen Wechselpass auf Rene Wammerl, dieser nahm sich die Kugel schön mit und traf aus 16 Metern mit links ins Kreuzeck. Keine Chance für den Torhüter! Der Trainer von Straning, Christoph Kugler: "Wir waren in der ersten Halbzeit klar überlegen."

Anderes Bild nach der Pause

Der Trainer von Rust, Christian Loier, dürfte in der Kabine wohl die richtigen Worte gefunden haben, denn nach dem Seitenwechsel übernahmen die bis jetzt harmlosen Gäste das Kommando. In der 56. Minute traf Lukas Garaj nach schöner Vorarbeit von Andreas Sneditz zum 1:1 Ausgleichstreffer. Kurz darauf schoss Wolfgang Schatz die Auswärtigen sogar in Führung. Doch lange hielt die Führung nicht, denn Zdenek Polak war wenig später nach einem Eckball per Kopf zur Stelle. Danach musste Patric Lang mit gelb - rot den Platz verlassen. Somit war der SV Straning nun in Überzahl und keiner rechnete mehr mit einer Niederlage der Heimischen. Wenn man allerdings die Tore vorne nicht macht, dann bekommt man sie hinten. Einige gute Tormöglichkeiten ließ die Heimmanschaft in Überzahl liegen und Lukas Garaj bestrafte sie in der Folge, kurz vor Schluss, mit seinem zweiten Treffer. Christoph Kugler war entäuscht: "Rust hat eigentlich keine großen Chancen gehabt."