1. Klasse Nordwest-Mitte

Weitersfeld mit erstem Sieg im Frühjahr

pulkau sv

weitersfeld usv

Zwei, im Frühjahr noch sieglose Teams trafen in Pulkau aufeinander. Das Schlusslicht der Frühjahrstabelle, Pulkau, hat in der Rückrunde noch nicht einmal angeschrieben. Die Gäste aus Weitersfeld spielten zumindest schon dreimal Unentschieden, dennoch wollten sie endlich ihren ersten Sieg feiern. Die Auswärtigen waren in dieser Begegnung auch klarer Favorit, da sie bis jetzt den besseren Fußball gezeigt haben.

Weitersfeld steht hinten sicher

Zu Beginn spielten beide Mannschaften sehr zurückhaltend, doch es dauerte nicht lange, ehe die Gäste jubeln durften. Nach 13 Minuten tankte sich Martin Weisskircher links durch und legte mustergültig auf Christoph Kanka auf, der nur noch einschieben musste. Anschließend gab es ein munteres Spiel auf beiden Seiten zu sehen, doch die Angriffsbemühungen der Heimischen wurden meist schon im Ansatz erstickt.

Rückschlag nach der Pause

Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff ging die Hoffnung der Pulkauer auf den Ausgleichstreffer wohl endgültig verloren, als Florian Dworzak mit gelb-rot ausgeschlossen wurde. Nun wurde Weitersfeld nach vorne gefährlicher. Der eingewechselte Eduard Kosch bediente in der 69. Minute Lukas Zifcak wunderschön und dieser traf zum vorentscheidenden 0:2. Kurz vor dem Ende traf Lukas Zifcak noch die Stange, ehe der Schiedsrichter das Spiel beendete. Pulkau muss somit weiter auf den ersten Punkt im Frühjahr warten.