Zehn Neusiedler retten Sieg gegen Bockfließ

Der SC Neusiedl ging als großer Favorit gegen den FK Bockfließ ins Spiel. Jedoch tat sich die Mannschaft von Trainer Sedat Sahin sehr schwer. Vor allem auch deshalb, weil man 70 Minuten lang in Unterzahl spielen musste. Am Ende reichte es Dank der Tore von Kevin Nemecek und Mark Zillinger für einen 2:1-Erfolg.

Neusiedls Trainer Sedat Sahin musste zunächst in der Verteidigung umstellen, da Markus Ohler krankheitsbedingt nur auf der Bank Platz nehmen konnte. In der Anfangsphase kontrollierten die Gäste zwar das Spiel, Chancen waren aber auf Beiden Seiten Mangelware. Bockfließ wurde immer wieder durch Matthew Osagbobu gefährlich. "Er ist ein quirrliger und unangenehmer Spieler", so Sahin über den Bockfließer Offensivmann. Nach 20 Minuten gelang Neusiedl mit einer tollen Aktion der Führungstreffer. Bernd Ehm wurde auf der linken Seite von Lukas Cerny freigespielt. Seinen Schuss konnte Torhüter Manuel Berndonner gerade noch abwehren. Den Abpraller verwertete Patrick Lehner Kevin Nemecek zum 1:0. Nur eine Minute später holte sich Thomas Urbanek die gelb-rote Karte ab. "Das war eine seltsame Situation. Er hat den Ball abgedeckt. Der Schiedsrichter hat Abstoß für uns gegeben und plötzlich die gelb-rote Karte gezeigt", so Sahin.

Lehner zeigt seine Standardstärke

In Unterzahl musste Neusiedl den Ausgleichstreffer hinnehmen. Patrick Lehner zirkelte einen Freistoß von der Seite in die Mitte. Der Ball ging an Freund und Feind vorbei ins Tor. "Zum Glück haben wir gleich darauf den Elfmeter bekommen", freute sich Sahin. Mark Zillinger wurde im 16er ungeschickt attackiert. Zillinger selbst trat an und versenkte zum 2:1. In der Folge boten sich für Neusiedl etliche Konterchancen.

In Halbzeit zwei machte Bockfließ immer mehr auf. Neusiedl vergab im Konter einige Male die Möglichkeit auf das 3:1. So blieb es bis zur letzten Minute spannend, in der Bockfließ noch einmal die Chance auf den Ausgleich vorfand. Nach einem Pass von der rechten Seite scheiterte aber Clemens Smejkal aus kurzer Distanz an Torhüter Roman Staniek.