1. Klasse Nord

SK Spannberg schenkt die Punkte her

Die grosskrut svspannberg skGäste aus Spannberg dominierten über weite Strecken das Spiel beim SV Großkrut. Dennoch setzten sich die Heimischen mit 4:2 durch. Denn Eigenfehler in der Spannberger Defensive machten es der Kelenc-Elf leicht, Treffer zu erzielen. Weingartshofer, Hipfinger und Beranek, der zwei Mal traf, sorgten für den Erfolg. Für Spannberg traf Bernhard Loy zwei Mal.

"Wir sind gleich gut ins Spiel gekommen und hatten die erste gute Chance. Nach einem Freistoß hat sich Reumann den Ball mit der Brust mitgenommen, dann aber den Tormann angeschossen", so Spannberg-Trainer Peter Hienert. Besser machten es die Großkruter, die mit ihrem ersten Angriff in Führung gingen. Ein Eckball wurde von der Latte an die Stange gelenkt. Herbert Weingartshofer erkannte die Situation am schnellsten und krätschte den Ball über die Linie.

Großkrut nutzt Fehler aus

Spannberg hatte das Spiel weiterhin unter Kontrolle, musste aber nach 22 Minuten den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Innenverteidiger Wilfried Wiesinger verlor den Ball, Jakub Bernanek zog aus 20 Metern unhaltbar für Tormann Andreas Gstaltner ab. Noch in Halbzeit eins kamen die Gäste durch Bernhard Loy auf 1:2 heran. Nach dem Seitenwechsel glich Spannberg sogar aus. Per Kopf wurde ein Eckball genau zu Loy verlängert, der mit dem Fuß locker einschob. "Nach dem 2:2 haben wir geglaubt, dass wir das Spiel endgültig gedreht hatten", so Hienert. Doch zwei Minuten nach dem Ausgleich war Andreas Hipfinger bei der zweiten Stange nach einer Flanke völlig frei und köpfte zum 3:2 ein. Wenige Sekunden später schlug Matthias Zecha ein Luftloch, Bernanek zog alleine aufs Tor und machte das 4:2.

Bis auf eine Chance von Loy, die Weingartshofer auf der Linie klärte, hatte Spannberg nichts mehr entgegen zu setzen. "Wir haben Großkrut den Sieg wegen unserer Eigenfehler geschenkt."