Überraschung in Osttirol! FC Faakersee ringt URC Thal/Assling in spannender Partie nieder

URC Thal/Assling
FC Faakersee

In einem aufregenden und hart umkämpften Spiel der Unterliga West setzte sich der FC Faakersee knapp mit 2:1 gegen URC Thal/Assling durch. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang es den Gästen, innerhalb weniger Minuten zwei Tore zu erzielen, bevor die Heim-Mannschaft noch einmal aufschließen konnte. Das Spiel bot den Zuschauern viele packende Szenen und einen starken kämpferischen Einsatz beider Teams.

Torlose erste Halbzeit

Von Beginn an war klar, dass beide Mannschaften gewillt waren, um jeden Meter auf dem Spielfeld zu kämpfen. Die ersten Minuten des Spiels waren von hohem Tempo und intensivem Pressing geprägt, doch klare Torchancen blieben zunächst aus. Die Abwehrreihen standen sicher und ließen den Offensivkräften nur wenig Raum zur Entfaltung. Die Gastgeber vom URC Thal/Assling versuchten, das Spiel über die Flügel zu gestalten, während der FC Faakersee mit schnellen Kontern Gefahr ausstrahlte.

Eine Trinkpause bei milden 12°C in der 26. Minute bot beiden Mannschaften eine kurze Verschnaufpause und die Möglichkeit für die Trainer, taktische Anweisungen zu geben. Kurz vor der Halbzeitpause wurden die Angriffsbemühungen beider Teams intensiver, doch weder der URC Thal/Assling noch der FC Faakersee konnten ihre wenigen Chancen in Tore ummünzen. Ein Höhepunkt der ersten Halbzeit war eine Rettungsaktion von Thals Verteidiger René Lukasser-Weitlaner, der nach einer schönen Aktion der Gäste auf der Linie klärte und den Pausenstand von 0:0 sicherte.

bannerdabringer

Tore und Spannung in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel erwischte der FC Faakersee den besseren Start. In der 60. Minute fiel das erste Tor des Spiels. Nach einem Eckstoß konnte die Abwehr von Thal den Ball nicht klären, und Tobias Waldner nutzte die erste große Chance eiskalt aus. Sein harter Flachschuss ließ Thal-Keeper Ayotunde Ezekiel keine Chance und markierte das 1:0 für die Gäste. Beflügelt durch die Führung, legte der FC Faakersee nach und erhöhte in der 69. Minute auf 2:0. Fabian Rauscher dribbelte sich gekonnt durch die gegnerischen Reihen und schloss seinen Sololauf mit einem abgefälschten Distanzschuss ins rechte, untere Eck ab.

Doch die Hausherren gaben sich nicht geschlagen. In der 75. Minute gelang dem URC Thal/Assling der Anschlusstreffer. Nach einem gut getretenen Freistoß von Jasmin Dindic köpfte Tobias Markus Trojer unbedrängt und wuchtig ein. Dieses Tor weckte neue Hoffnung bei den Gastgebern, die nun alles nach vorne warfen, um den Ausgleich zu erzwingen. Die letzten Minuten der Partie waren von großer Hektik und vielen Zweikämpfen geprägt, doch der FC Faakersee verteidigte seine knappe Führung mit Geschick und Einsatzbereitschaft.

Die Schlussminuten boten noch einige aufregende Szenen, doch letztlich blieb es beim knappen 2:1-Auswärtssieg für den FC Faakersee. Nach 95 Minuten pfiff der Schiedsrichter die Partie ab, und die Gäste durften sich über drei hart erkämpfte Punkte freuen. Die Spieler des URC Thal/Assling müssen sich nach dieser knappen Niederlage auf die nächste Partie konzentrieren, die bereits nächsten Freitag im Dolomitenstadion ansteht.

Unterliga West: Thal : Faak - 1:2 (0:0)