Nußdorf bezwingt die Sportunion Matrei im packenden Osttirol-Derby

FC-WR Nußdorf
Sportunion Matrei

Ein fesselndes Fußballspiel erlebten die Zuschauer beim Aufeinandertreffen zwischen dem FC-WR Nußdorf/Debant und der Sportunion Matrei in der 22. Runde der Unterliga West. Der Heimsieg von Nußdorf/Debant mit einem Endergebnis von 2:1 war geprägt von intensiven Momenten und entscheidenden Aktionen, die das Derby zu einem unvergesslichen Ereignis machten.

Frühe Führung und dominante erste Halbzeit

Der Beginn des Spiels im Aguntstadion war von großer Spannung und Enthusiasmus geprägt, als FC-WR Nußdorf/Debant sofort die Initiative ergriff. Bereits in der 23. Minute gelang es Pascal Brandstätter, nach einem gut ausgeführten Freistoß und einer abgewehrten Kopfballverteidigung, den Ball ins lange, flache Eck zu schieben und damit das 1:0 für die Heimmannschaft zu erzielen. Dieser Treffer setzte den Ton für eine von Nußdorf/Debant dominierte erste Halbzeit.

Kurz vor der Pause, in der 33. Minute, baute Philipp Straganz die Führung aus. Nach einem schönen Pass von seinem Teamkollegen gelang ihm mit einem präzisen Linksschuss ins rechte untere Eck das 2:0. Mit dieser komfortablen Führung ging es in die Halbzeitpause.

bannerdabringer

Spannende zweite Halbzeit mit Hoffnung für Matrei

Nach der Pause kam Matrei motiviert aus der Kabine und drängte auf den Anschlusstreffer. Ihre Bemühungen wurden in der 55. Minute belohnt, als Sportunion Matrei das Tor zum 2:1 erzielte, wodurch das Spiel bis zum Schlusspfiff spannend blieb. Die genaue Identität des Torschützen bleibt unbekannt, aber dieser Treffer belebte das Spielgeschehen merklich.

Die Schlussphase des Spiels war geprägt von dramatischen Momenten, insbesondere durch die roten Karten gegen Adrian Wibmer in der 89. Minute und Benjamin Cosic in der 90. Minute, beide von der Sportunion Matrei. Wibmer wurde für ein Handspiel außerhalb des Strafraums vom Platz gestellt, während Cosic nach einer umstrittenen Aktion ebenfalls die rote Karte sah. Diese Ereignisse schwächten die Gäste und reduzierten ihre Chancen auf ein Comeback.

Trotz der numerischen Unterlegenheit kämpfte Matrei tapfer weiter, konnte jedoch den Ausgleich nicht mehr erzielen. Als der Schiedsrichter nach 94 Minuten das Spiel abpfiff, sicherte sich der FC-WR Nußdorf/Debant einen verdienten 2:1-Sieg im Derby gegen die Sportunion Matrei.

Der Erfolg in diesem Derby bringt wichtige Punkte für Nußdorf/Debant in der laufenden Saison der Unterliga West und bestätigt ihre starke Form vor heimischem Publikum. Für die Sportunion Matrei war es trotz der Niederlage eine kämpferische Leistung, die Hoffnung für die kommenden Spiele gibt.

Unterliga West: Nußdorf : Sportunion Matrei - 2:1 (2:0)