Unterliga Ost

KAC 1909 feiert klaren Heimsieg

In der elften Runde der Meisterschaft in der Unterliga Ost kam es zum Duell zwischen dem KAC 1909 und dem SV Magdalensberg/EAC. Die Heimmannschaft konnte dieses Spiel sicher und verdient mit 5:1 gewinnen, wobei vor allem Niko Maric, 18 jähriger Spieler aus dem eigenen Nachwuchs des KAC, mit drei Treffern zum Matchwinner wurde. Magdalensberg konnte spielerisch nicht mithalten und musste am Ende froh sein, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel.

Frühes Tor spricht für KAC

Der KAC 1909 begann das Spiel praktisch mit einer 1:0 Führung, denn in der vierten Minute war es Patrick Schweizer der den frühen Führungstreffer der Heimelf erzielen konnte. Magdalensberg war vom frühen Gegentor natürlich etwas geschockt und kam nicht richtig ins Spiel. Noch vor der Pause, in Minute 39 dann der ersten große Auftritt von Niko Maric, denn er stellte auf 2:0 für die Heimmannschaft. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

Magdalensberg ohne Chance

Die zweite Halbzeit begann mit einem groß aufspielenden KAC und in der 53. Minute konnten die heimischen Fans auch schon über das 3:0 durch Benjamin Döringer jubeln. Als Niko Maric in der 57. Minute nach seinem Tor zum 4:0 jubelnd abdrehte, war das Spiel auch bereits entschieden. Der SV Magdalensberg konnte zwar in Minute 58, also praktisch mit der nächsten Aktion, durch Stefan Rückenbaum den Treffer zum 4:1 erzielen, doch der KAC blieb die klar bessere und auch spielbestimmende Mannschaft. Niko Maric krönte seine tolle Leistung an diesem Tag in der 85. Minute mit dem Tor zum 5:1 und war so sicher "Man of the Match" in dieser Partie. Am Ende ein klarer und verdienter Sieg des KAC. Magdalensberg ließ Biss und Willen, sich gegen die drohende Niederlage zu wehren, vermissen.

Dr. Gerhard Gratzer, Sektionsleiter des KAC 1909: "Wir waren von der ersten Minute an die bessere Mannschaft und nach dem schnellen 1:0 haben wir das Spiel nie mehr aus der Hand gegeben. Vor allem Niko Maric, ein 18-jähriges Nachwuchstalent, hatte heute einen besonders guten Tag."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!