Unterliga Ost

Wölfnitz feiert klaren 4:0 Auswärtssieg

Der ASKÖ Wölfnitz, Aufsteiger in die Unterliga Ost, konnte im Spiel gegen den SV Hirter Kraig mit einer sehr guten Defensivleistung und ausgeklügelter Kontertaktik einen zumindest in dieser Höhe nicht erwarteten 4:0 Auswärtssieg landen. Damit wurden die Wölfnitzer ihrem Ruf als stärksterAufsteiger seit langem voll gerecht. Auch in der Tabelle schob man sich mit diesem Sieg an den Kraigern vorbei.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten Minuten dieses Spiels ließen die Hausherren keinen Zweifel aufkommen dass sie den Fans zeigen wollen wer der Herr im Hause ist. So waren die ersten 15 Minuten sicher die stärkste Phase von Kraig, nur Tor wollte keines gelingen. Dann übernahm aber Wölfnitz schön langsam das Komanndo. In der 37. Minute schlug der Topscorer der Gäste, Günther Zussner, zum ersten mal zu und stellte auf 0:1. Wölfnitz hatte vor der Pause noch einige dicke Chancen um den Vorsprung sogar noch zu erhöhen, doch man ging mit dem 0:1 in die Kabinen.

Wölfnitz kontert Kraig klassisch aus

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild wie in Hälfte eins. Kraig versuchte zu Beginn den Ausgleich herzustellen, doch die Gäste aus Wölfnitz waren an diesem Tag in der Defensive zu gut aufgestellt. Wöllfnitz spielte eine hervorragende Kontertaktik und zog dem SV Hirter Kraig so den Nerv. In den Minute 67 und 70 fiel die Vorentscheidung in diesem Spiel. Wieder war es Günther Zussner der mit seinen beiden Toren zum 0:2 und 0:3 die Entscheidung in dieser Partie herbeiführte. Kraig versuchte zwar nochmals ins Spiel zurückzukommen, aber jubeln durfe nur noch einmal Wölfnitz, denn in der 82. Minute stellte Michael Geyer mit dem 0:4 den Endstand in diesem Spiel her.

Michael Rutnig, Trainer des ASKÖ Wölfnitz: "Unsere Defensive stand heute sehr gut, wir haben zu Null gespielt und das war der Schlüssel zum Erfolg. In der zweiten Halbzeit ging unsere Kontertaktik voll auf. Ein Pauschallob an die ganze Mannschaft wobei Günther Zussner natürlich schon wieder hervorstach."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!