Unterliga Ost

KAC rettet mit Lastminute Tor einen Punkt gegen Wölfnitz

In der ersten Partie der vierten Meisterschaftsrunde der Unterliga Ost gab es das Derby zwischen dem KAC 1909 und dem ASKÖ Wölfnitz. Am Ende sollte es eine Punkteteilung geben die der Spielstärke der beiden Mannschaften nach angemessen erscheint, doch dem Spielverlauf nach für die Gäste aus Wölfnitz natürlich doch als unglücklich anzusehen ist.

Erste Halbzeit verläuft sehr ausgeglichen

In den ersten 45 Minuten konnte sich praktisch keine der beiden Mannschaften einen echten Vorteil erspielen. Die 300 Zuschauer am KAC Platz sahen aber eine offen geführte Partie und die Gäse präsentierten sich doch als sehr kompakte und starke Mannschaft. Tore wollten in Hälfte eins aber keine fallen und so ging es mit dem 0:0 auch in die Kabinen.

KAC beginnt stark, Wölfnitz schlägt zurück

Die zweite Halbzeit begann mit einer starken Phase des KAC und so konnten die Heimischen in der 55. Minute auch über das 1:0 durch Patrick Schweizer jubeln. Wölfnitz zeigte aber tolle Moral und kämpfte sich in das Spiel zurück. In der 70. Minute jubelten die Gäste über den Ausgleich zum 1:1 den Markus Tamegger erzielen konnte. Der ASKÖ Wölfnitz hatte jetzt ganz klar das Heft in der Hand und in der 78. Minute fiel durch Matthias Kales sogar der Führungstreffer zum 1:2. Wölfnitz versuchte die knappe Führung dann über die Runden zu bekommen, doch in der allerletzten Sekunde des Spieles brandete nochmals Jubel bei den Heimischen auf, denn Ertürk Erkara konnte in der 94. Minute nach einem Gestocher im Strafraum und einem sogenannten Flipperball doch noch den Ausgleich für den KAC 1909 herstellen.

Michael Geyer, CO-Trainer des ASKÖ Wölfnitz: "Wenn mir vor dem Spiel einer gesagt hätte wir machen einen Punkt wäre ich zufrieden gewesen, aber wenn du bis zur 94. Minute führst und dann doch noch den Sieg hergeben musst, ist das schon etwas bitter. Am Ende muss man aber auch sagen, dass das Unentschieden doch ein gerechtes Ergebnis ist."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!