Unterliga Ost

Globasnitz feiert klaren Auswärtssieg

Der SC Globasnitz musste in der zweiten Runde der Unterliga Ost zur DSG Sele Zell. Globasnitz sorgte ja mit den Transfers von Auron Miloti und Robert Micheu, die beide vom jetztigen Regionalligisten Feldkirchen zu ihrem Stammverein zurückwechselten, für Aufsehen. Schön langsam scheinen sich die beiden Topkicker auch an das neue Umfed zu gewöhnen, denn diesmal waren sie der Unterschied, der dem SC Globasnitz einen 5:2 Auswärtserfolg bescherte.

Miloti und Micheu zeigen große Klasse

In der ersten Halbzeit zeigte die gesamte Mannschaft des SC Globasnitz eine gute Leistung, Miloti und Micheu ragten aber heraus. In der vierten Minute war es auch Auron Miloti der auf 1:0 für Globasnitz stellen konnte. Bereits in der 17. Minute waren es wieder die Gäste die jubelten, denn Arnold Gross konnte zum 2:0 einschießen. In weiterer Folge kamen dann aber auch die Hausherren etwas besser ins Spiel, gegen das abgeklärte Spiel der Gäste war an diesem Tag aber kein Kraut gewachsen. So ging es mit dem 0:2 auch in die Kabinen.

Sele Zell erzeugt kurz Druck

In der zweiten Halbzeit hatte zuerst die DSG Sele Zell die besseren Momente im Spiel. In der 50. Minute konnten die heimischen Fans auch zum ersten mal jubeln, denn Tobias Oblak erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2. Aber praktisch postwendend kam die Antwort des SC Globasnitz, denn nur zwei Minuten später erhöhte Jürgen Kowatsch auf 1:3 und damit war der Widerstand der Heimelf endgültig gebrochen. Die DSG Sele zell musste jetzt ihre Defensive entblößen und das gab den Gästen Raum für Konterchancen. In der 76. Minute konnte Michael Lince einen solchen Angriff auch zum 1:4 abschließen. In Minute 85 trug sich der überragende Auron Miloti noch einmal in die Torschützenliste ein und erzielte das 5:1 für seine Elf. Der Treffer zum 2:5 in der letzten Minute durch Matjaz Kelih diente nur mehr der Ergebniskosmetik.

"Wir haben heute zum richtigen Zeitpunkt unsere Tore gemacht. Unsere Mannschaft hat heute sehr gut gespielt, herausragend waren Miloti und Robert Micheu, sie habe auch den Unterschied ausgemacht. Sele Zell ist ja eine sehr starke Mannschaft, da muss man erst einmal fünf Tore machen", war Globasnitz Trainer Josef Micheu am Ende hochzufrieden.

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!