Unterliga Ost

Aufopfernd kämpfende SAK Amateure holen sich gegen den KAC einen verdienten Punkt

SAKkac fcIn der vierten Runde in der Unterliga Ost kam es am Mittwoch Abend zur Begegnung zwischen der SG SAK Amateure und dem KAC 1909. Die Heimischen hielten bis zu diesem Spiel bei null Punkten und einem Torverhältnis von 0:10. Und mit dem KAC war eine Mannschaft zu Gast, die für viele Experten einer der Titelfavoriten in der Unterliga Ost ist. Für einen Mann in den Reihen der Gäste war es ein besonderes Spiel. Toni Krijan war erst im Sommer vom SAK zum KAC gewechselt.

Zwei Tore gegen den Ex Verein

Keine fünf Minuten waren im SAK Sportpark Welzenegg gespielt da hatten die SAK Amateure endlich den Bann gebrochen und ihr erstes Tor in der Unterliga erzielt. Nach einem Freistoss in der gegnerischen Hälfte waren die KAC Verteidiger etwas zu weit aufgerückt und Joze Kumprej lief alleine auf Torhüter Gregor Ebner zu. Eiskalt verwertete der junge SAKler die sich ihm bietende Möglichkeit und erzielte das 1:0.

Danach nahmen die favorisierten Gäste das Spiel in die Hand und kamen zu ein, zwei Halbchancen. Mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten drehte Toni Krijan gegen seinen Ex Verein dann das Spiel zugunsten des KAC. Zuerst traf er mit einem satten Weitschuss zum Ausgleich und nach einer tollen Aktion über Niko Maric und Daniel Barrazutti schoss er in der 27. Minute zum 1:2 ein.

Die blutjunge heimische Mannschaft war etwas geschockt und musste froh sein, dass es bis zum Pausenpfiff bei diesem Spielstand blieb.

Kampfgeist wird belohnt

Nach dem Seitenwechsel wollten die Gäste unbedingt sofort den dritten Treffer erzielen und das Spiel frühzeitig für sich entscheiden. Doch eine Vielzahl an Chancen wurden teilweise fahrlässig vernebelt. "Wir hatten in dieser Phase zirka sieben 100%ige die wir nicht verwerten konnten," so die Worte von Dr. Gerhard Gratzer, Sektionsleiter des KAC 1909.

Als in der 77. Minute dann auch noch SAK Akteur Andreas Vezonik mit der gelb/roten Karte vom Platz gestellt wurde, hätte wohl keiner der etwa 150 Zuschauer noch einen Pfifferling auf den Ausgleich gesetzt.

Doch das alte Fussballer Sprichwort  "Tore die man nicht schiesst, bekommt man", bewahrheitete sich auch in diesem Spiel. Zehn Minuten vor dem Ende nützte Philipp Diex eine Unaufmerksamkeit in der KAC Defensive und überhob den verduzten Gästekeeper Gregor Ebner zum Endstand von 2:2.

"Hut ab vor dieser jungen SAK Mannschaft. Wir waren zwar die reifere Mannschaft und hatten ein Vielzahl an Chancen. Aber aufgrund des kämpferischen Einsatzes haben sich die SAKler diesen einen Punkt verdient," meinte Dr. Gerhard Gratzer, Sektionsleiter des KAC 1909 nach dem Spiel.