Unterliga Ost

KAC gewinnt packendes Spiel gegen Sele Zell

kac fcsele zell DSGZum Auftakt der dritten Runde der Meisterschaft in der Unterliga Ost, empfing am Freitag der KAC, die DSG Sele Zell. Der KAC, der als großer Favorit für den TItel gilt, hält nach zwei Runden bereits bei vier Punkten. Nach einem Unentschieden im Auftaktspiel gegen St. Stefan holte man zuletzt einen klaren 2:0 Auswärtserfolg gegen St. Michael. Gegen Sele Zell sollte nun der nächste volle Erfolg her. Sele Zell konnte nach der Auftaktniederlage im Derby gegen Globasnitz zuletzt einen 3:1 Sieg gegen Kraig feiern. In Klagenfurt wollte man um den nächsten Punktegewinn kämpfen.

Guter Auftakt für die Gäste

Am Sportplatz des KAC waren es zuerst die Gäste aus Zell, die den Ton angaben. Man hatte mehr vom Spiel und ging in der 23. Spielminute auch gleich verdient mit 0:1 in Führung. Dejan Zadnikar erwischte nach einem Pass von rechts zwar den Ball nicht richtig, dafür aber den Torwart am falschen Fuss und so kullerte der Ball ins Tor. Sele Zell ließ nach der Führung nicht locker und war weiter die Mannschaft, die mehr Initiative zeigte. In der 33. Spielminute belohnte man sich selbst dafür. Abermals war es Dejan Zadnikar, der für die Gäste traf und mit einem platzierten Schuss ins lange Eck auf 0:2 stellte. Sele Zell hatte genug Chancen und hätte das Ergebnis zu diesem Zeitpunkt noch höher ausfallen können, ja sogar müssen. Doch nur zwei Minuten später meldete sich aber der KAC zurück in die Partie. Nach einer Flanke wurde der kleine David Tamegger komplett allein gelassen und konnte ungehindert zum 1:2 Anschlusstreffer einköpfen. Es sollte der erste Knackpunkt in diesem Spiel sein.

Schiedsrichter hilft dem KAC auf die Erfolgsspur

Nach der Pause kam der KAC besser ins Spiel. In der 55. Spielminute gelang der Heimelf dann auch der Ausgleich. Daniel Barrazutti konnte den Ausgleichstreffer markieren. Nur Sekunden danach, der nächste Knackpunkt für die Gäste. Nach dem Dragan Juric in der 40. Spielminute eine fragwürdige Gelbe Karte wegen Foulspiels erhielt, rutschte er in der 56. Spielminute aus, flog auf den Ball und musste mit der Ampelkarte vom Platz. In der 70. Spielminute konnte der KAC erstmals in Führung gehen. Nach einem Freistoß, der allerdings in die andere Richtung gegeben werden hätte müssen, zog man eine sehenswerte Kombination auf und Ertürk Erkara erzielte den Treffer zum 3:2. Sele Zell sah sich in der Folge gezwungen aufzumachen um vielleicht doch noch zu einem Punktgewinn zu kommen. Das nützte der KAC allerdings aus und Daniel Barrazutti konnte nach einem Konter in der 81. Spielminute auf 4:2 stellen und somit für den Endstand sorgen. Am Ende ein etwas glücklicher Sieg, weil das Spiel über weite Strecken ausgeglichen war.

Alexander Mak, Obmann DSG Sele Zell: "Das Spiel hat heute der Herr Moser entschieden. Es war ein ausgeglichenes Spiel, das sich die 22 Herren am Feld ausmachen hätten sollen, aber Herr Moser musste sich ja einmischen. Für mich ist es komplett unverständlich, wie der KFV zu einem Spitzenspiel einen solchen inkompetenten Schiedsrichter schicken kann. Herr Moser bewies beim Ausschluss keinerlei Feingefühl und beim Freistoß der zum 3:2 führte, hätten eigentlich wir Freistoß bekommen müssen. Ich verstehe nicht, wie man solche unfähigen Leute pfeifen lassen kann, nur weil sie einen Fitnesstest bestehen und andere, gute Schiedsrichter dürfen nicht, weil sie den lächerlichen Test nicht bestanden haben, obwohl sie die Aufgabe trotzdem besser lösen könnten. Das sollte der KFV mal hinterfragen."