Spannender 2:1-Sieg für Austria Klagenfurt Amateure gegen FC Lendorf

Austria Klagenfurt Amat.
FC Lendorf

In der 9. Runde der Kärntner Liga gelang den Austria Klagenfurt Amateuren ein wichtiger Heimsieg gegen den FC Lendorf. Die Partie endete nach 95 intensiven Minuten mit 2:1 zugunsten der Heimmannschaft. Früh setzte sich die Austria Klagenfurt Amat. durch Tore von Dino Delic und Denis Sinanovic in Führung, bevor Dominik Markus Oberwinkler den Anschluss für die Lendorfer erzielte.

Blitzstart der Austria Klagenfurt Amateure

Das Spiel begann auf dem Platz der Austria Klagenfurt Amat. gleich mit einem Paukenschlag. Bereits in der 8. Minute gelang Dino Delic das erste Tor der Partie. Ein präziser Schuss ins Netz setzte den Grundstein für einen starken Beginn der Heimmannschaft. Die frühe Führung verlieh der Mannschaft von Trainer Rolf Landerl sichtlich Selbstvertrauen, was sich nur zehn Minuten später erneut auszahlen sollte.

In der 18. Minute baute Denis Sinanovic die Führung der Austria Klagenfurt Amat. weiter aus. Mit einem souveränen Abschluss erzielte er das 2:0 für seine Mannschaft. Die Gastgeber spielten zu diesem Zeitpunkt sehr selbstbewusst und schienen die Partie im Griff zu haben. Das Tempo und der Druck der Heimelf setzten den FC Lendorf gehörig unter Druck.

Lendorf kämpft sich zurück

Trotz des Rückstands zeigte der FC Lendorf Moral und begann sich allmählich ins Spiel zu kämpfen. In der 40. Minute kam dann der erlösende Moment für die Gäste. Dominik Markus Oberwinkler schloss einen Angriff erfolgreich ab und verkürzte auf 2:1. Dieses Tor brachte die Lendorfer zurück ins Spiel und sorgte für neue Spannung vor der Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann dann etwas verhaltener, beide Mannschaften schienen zunächst auf Sicherheit bedacht. Der FC Lendorf war bemüht, den Ausgleich zu erzielen, während die Austria Klagenfurt Amat. die Führung verteidigen wollte. Es entwickelte sich ein intensives und umkämpftes Spiel, in dem sich keine der beiden Mannschaften entscheidend durchsetzen konnte.

Die letzten Minuten der regulären Spielzeit und die Nachspielzeit von fünf Minuten waren geprägt von nervenaufreibenden Momenten auf beiden Seiten. Die Austria Klagenfurt Amat. konzentrierte sich darauf, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen, während der FC Lendorf alles daran setzte, den Ausgleich zu erzielen. Trotz einiger gefährlicher Aktionen gelang es der Heimmannschaft, ihre Führung zu behaupten.

Schließlich ertönte der Schlusspfiff und die Austria Klagenfurt Amat. konnte den hart erkämpften 2:1-Sieg feiern. Mit diesem Ergebnis sicherten sich die Gastgeber drei wichtige Punkte in der Kärntner Liga und kletterten in der Tabelle nach oben. Der FC Lendorf hingegen musste trotz einer kämpferischen Leistung ohne Zählbares die Heimreise antreten.

Die Austria Klagenfurt Amat. zeigte in diesem Spiel, dass sie in der Lage ist, früh Druck zu machen und eine Führung zu verteidigen, während der FC Lendorf trotz des Rückstands nie aufgab und bis zum Schluss kämpfte. Insgesamt war es ein spannendes und intensives Spiel, das den Zuschauern viel Unterhaltung bot.

Stimme zum Spiel

Christoph Morgenstern, Trainer Lendorf:

"Ein sehr gutes Spiel, welches wir leider am Ende nicht in Punkte umwandeln konnten. Der Gegner startete mit zwei schnellen Toren, aber wir konnten noch vor der Pause verkürzen. Nach der Pause waren wir dann sehr gut im Spiel, uns fehlte jedoch immer das notwendige Glück vorm Tor."

Die Besten: Amateure Delic, Sinanovic (Sturm) bzw. Pichorner, Oberwinkler (Mittelfeld)

Kärntner Liga: Austria Klagenfurt Amat. : Lendorf - 2:1 (2:1)