Spannender Schlagabtausch zwischen SV St. Jakob/R. und VST Völkermarkt endet unentschieden

SV St. Jakob/R.
VST Völkermarkt

Im mitreißenden Duell der Kärntner Liga zwischen dem SV St. Jakob/R. und dem VST Völkermarkt konnten sich beide Teams mit jeweils zwei Toren auszeichnen, sodass das Spiel mit einem 2:2-Unentschieden endete. Vor heimischer Kulisse schienen die St. Jakober zunächst auf der Siegesstraße, doch die Gäste aus Völkermarkt zeigten großen Kampfgeist und retteten einen Punkt in letzter Minute.

Erste Halbzeit: Frühe Führung für die St. Jakober

Das Spiel begann energisch, und bereits in der 25. Minute belohnte sich der SV St. Jakob/R. mit dem ersten Treffer des Abends. Mario Marjanovic zeigte seine Klasse und netzte zum 1:0 für die Gastgeber ein. Mit diesem Tor im Rücken spielten die St. Jakober befreit auf und dominierten die erste Halbzeit weitgehend, während die Völkermarkter Schwierigkeiten hatten, ins Spiel zu finden.

Die St. Jakober überzeugten vor allem durch ihre kompakte Defensive und ihre Kreativität im Mittelfeld. Trotz mehrerer Versuche der Gäste, den Ausgleich zu erzielen, ging der SV St. Jakob/R. mit der knappen 1:0-Führung in die Pause. Diese Führung spiegelte die Kräfteverhältnisse in den ersten 45 Minuten gut wider, denn die Völkermarkter kamen kaum zu nennenswerten Torchancen.

Zweite Halbzeit: Völkermarkt schlägt zurück

Nach der Pause setzten die St. Jakober ihren Offensivdrang fort und erhöhten in der 49. Minute auf 2:0. Marco Koller sorgte damit für Jubelstimmung bei den heimischen Fans. Doch anstatt sich von diesem Rückstand einschüchtern zu lassen, nahmen die Völkermarkter nun das Heft in die Hand.

Nur fünf Minuten später, in der 54. Minute, war es Valentin Safran, der den Anschlusstreffer zum 2:1 für VST Völkermarkt erzielte. Dieser Treffer gab den Gästen neuen Auftrieb, und die Dynamik des Spiels veränderte sich merklich. Die Völkermarkter erhöhten den Druck auf die Abwehrreihen des SV St. Jakob/R., die nun in die Defensive gedrängt wurden.

Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. In der 62. Minute gelang Lukas Ladinig der verdiente Treffer zum 2:2. Damit war die Partie wieder völlig offen, und beide Mannschaften kämpften um den Sieg. Es entwickelte sich ein intensiver Schlagabtausch, bei dem sowohl die St. Jakober als auch die Völkermarkter ihre Chancen suchten.

Die letzten Minuten des Spiels waren geprägt von hoher Spannung und mehreren Gelegenheiten auf beiden Seiten. Doch trotz aller Bemühungen fiel kein weiteres Tor mehr, und so endete die Partie nach 93 Minuten mit einem gerechten 2:2-Unentschieden. Dieses Ergebnis reflektiert die starke Leistung beider Mannschaften, die jeweils eine Halbzeit dominieren konnten und sich am Ende die Punkte teilten.

Dieser spannende Abend in der Kärntner Liga hat erneut gezeigt, wie eng die Teams in dieser Liga beieinanderliegen und dass jedes Spiel eine große Herausforderung darstellt. Der SV St. Jakob/R. und der VST Völkermarkt haben sich nichts geschenkt und den Fans ein packendes Fußballspiel geboten.

Stimme zum Spiel

Thomas Höller, Trainer St. Jakob:

"Obwohl wir vorne lagen, war es kein wirklich gutes Spiel von uns. Wir waren nicht kompakt und haben wenig Zugriff gehabt. Nach dem 2:0 standen wir zwar besser, bekamen aber ein unglückliches Tor und mussten auch wenig später den Ausgleich einstecken. Gegen Ende hin hatten wir noch die Chance auf das 3:2, nutzten diese aber nicht. Am Ende geben wir uns mit dem Punkt zufrieden!"

Die Besten: St. Jakob Gailer (Tor), Uggowitzer (Mittelfeld) bzw. Völkermarkt Urnik (Mittelfeld)

Kärntner Liga: St. Jakob/R. : Völkermarkt - 2:2 (1:0)