Alle Neune - Wolfsberg in Maria Saal gnadenlos

Ganze neun Volltreffer landete der ATSV Wolfsberg im Auswärtsspiel beim SK Maria Saal. Blieb es in der Pause noch bei einem 0:2, folgte in der zweite Halbzeit mit sieben Toren eine ganze Packung. Nach den letzten Niederlagen und auch mit Blick auf die nächsten Runden war dies heute ein schwerer Schlag für die Heimelf.

Wolfsberg gibt 100%

Wer geglaubt hatte, dass die Mannschaft von Mario Romac den Gegner aus Maria Saal aufgrund der Tabellensituation unterschätzen würde, hat sich gehörig getäuscht. Ab der ersten Minute nahm man den Gegner ernst - und wie. "In der ersten Halbzeit hätten wir schon vier Tore machen können", beschreibt der ATSV-Trainer nach dem Spiel das Chancenübergewicht. Das 0:1 erfolgte dabei schon in der 14. Minute durch Thomas Heine. Das 0:2 erfolgte in der 31. Minute durch den überragenden Miha Robic.

Schlag auf Schlag

In der zweiten Halbzeit fielen die Tore für die Gäste in regelmäßigen Abständen. Sämtliche Offensivbemühungen der Gäste waren von Erfolg gekrönt. das 0:3 fiel in der 53. Minute durch Patrick Pfennich. Nur kurz darauf (57.) das 0:4 durch Marcel Stoni. Mit dem 0:5 (59.) konnte sich Patrick Pfennich dann doppelt in die Schützenliste eintragen. Thomas Heine steuerte mit seinen Toren zum 0:6 und 0:7 danach einen Hattrick bei. In der 75. Minute fiel der zweite Treffer von Marcel Stoni zum 0:8, bevor Alexander Kirisits in der 86. Minute den Schlusspunkt zum 0:9 setzte.

Interview nach dem Spiel:

Mario Romac, Trainer des ATSV Wolfsberg: "Wir haben gewusst, dass der Gegner aufgrund seiner Niederlagenserie etwas angeschlagen ist. Deshalb bin ich froh, dass die Jungs heute von Beginn an hundert Prozent gegeben haben. Aber, dass uns so ein Spiel gelingt, passiert wohl auch nur einmal in einer Karriere."

SK Maria Saal : ATSV Wolfsberg 0:9 (0:2), Sportplatz SK Maria Saal, 100 Zuschauer
Tore: Thomas Heine (14., 63., 65.), Miha Robic (31.), Patrick Pfennich (52., 59.), Marcel Stoni (57., 75.), Alexander Kirisits (86.)