St. Michael/L. vs. Lendorf oder - Wenn die bessere Chancenauswertung siegt

Knapp 300 Zuschauer sind in das Stadion des FC St. Michael/Lav. gekommen, um ihrer Mannschaft beim Duell gegen den FC Lendorf zuzujubeln. Etwas abgeklärter präsentierten sich jedoch die Gäste und entführten durch ein Tor von Andreas Allmayer die drei Punkte aus dem Lavanttal.

Offensivszenen auf beiden Seiten

Als unwissender Zuseher hätte man heute sicher nicht darauf getippt, dass der Tabellenletzte der Kärntner Liga der FC St. Michael ist. Die Mannschaft von Johann Dorner präsentierte sich mehr als ebenbürtig, verabsäumte es jedoch vor dem Tor die nötige Entschlossenheit an den Tag zu legen. Der taktischen Ausrichtung beider Teams (St. Michael/Lav. mit einem 4-4-1-1, Lendorf mit einem 4-5-1) war zunächst ein Abtasten in den ersten Minuten geschuldet. Der FC St. Michael/Lav. kam dann aber erstmals in Person von Thomas Wotolen nach einer halben Stunde gefährlich vor das Tor, ohne jedoch in aussichtsreicher Position Zählbares herauszuholen. Die Gäste aus Lendorf zeigten ebenfalls ansehnlichen Fußball, wobei man meistens bis 20 Meter vor das gegnerische Gehäuse gefällig zu spielen vermochte, dann jedoch den berühmten "letzten Pass" vermissen ließ.

Siegtor durch Allmayer

Kurz nach der Pause folgte das einzige Tor des Spiels. Nach einer schönen Einzelaktion von Christian Kautz bediente dieser Andeas Allmayer ideal, der das 0:1 für den FC Lendorf erzielte. Des Weiteren waren es Christian Kautz und Julian Mataln, die mit guten Möglichkeiten einen Lendorf-Treffer auf dem Fuß hatten. Die Elf von Johann Dorner fand aber auch ihrerseits gute Torchancen vor. Neben einer sehr guten Kopfballchance ragt vor allem der Freistoß von Thomas Wotolen heraus, der jedoch ohne Tor-Belohnung blieb. Jegliche Gefahr vor dem Lendorfer Tor wurde am heutigen Tag von Torhüter Michael Zunder gekonnt abgewendet. St. Michael, mittlerweile auf drei Stürmer umgestellt, versuchte in den letzten Minuten noch einmal alles. Dementsprechend brenzlig ging es in den Schlussminuten im Lendorfer Strafraum zu. Und einen Sitzer gab es noch - in der 90. Minute landete der Ball vor Patrick Schlacher, sein Abschluss misslang jedoch, sodass er den Ball zum Leidwesen der Heimfans nicht im Gehäuse unterbringen konnte.

Armin Feldbacher, Sektionsleiter des FC St. Michael/Lav.: "Wenn man vorne keine Tore macht, ist es schwer ein Fußballspiel zu gewinnen. Wir haben heute durchaus viel Druck gemacht. Der Gegner konnte jedoch mit einem Konter das Tor erzielen. Leider zieht es sich durch die Saison, dass wir unsere Chancen nicht verwerten können, denn spielerisch waren wir in vielen Saisonspielen mindestens ebenbürg. Jetzt müssen wir von Spiel zu Spiel schauen. Natürlich ist es schwierig, aber ich bin guter Dinge, denn unsere Spieler sind trotz der schwierigen Situation motiviert."

Erich Knaller, Trainer des FC Lendorf: "Nach dem Spiel gegen Globasnitz waren wir etwas geknickt und sind daher froh, dass wir uns heute steigern konnten. Ich denke das Spielerische sprach heute für uns, wobei wir auch den Ausgleich hinnehmen hätten können. Im Großen und Ganzen geht der Sieg jedoch in Ordnung."

FC St. Michael/Lav. : FC Lendorf 0:1 (0:0), Stadion FC St. Michael/L., 300 Zuschauer
Tor: Andreas Allmayer (53.)