KTN
Kärntner Liga

Ex-Feldkirchner traf für Treibach

In der 11. Runde der Kärntner Liga empfing der SK Treibach am Freitag den SV Feldkirchen. Feldkirchen und Treibach fingen sich nach den schlechten Leistungen in der Vorwoche und spielten wieder um einiges besser. Die Heimischen ließen nichts ambrennen und siegten 2:0. Jetzt Trainingslager buchen.

Guido Frank, Trainer von Treibach, stellte etwas um. Im Tor war wieder Rene Obmann an der Reihe, zu spielen. Im Mittelfeld Hanno Wachernig ersetzte den abwesenden Dominic Kahlhammer. Michael Groinig rückte dafür in die Abwehr. SVF-Coach Robert Micheu hatte große Personalsorgen: Sandro Struckl, Martin Tabojer, und Philipp Wisotzky hatten sich in der letzten Woche verletzt. Dafür startete der wiedergenesene Josef Hudelist in der Abwehr außen. Manuel Vaschauner markierte den anderen Außenverteidiger. Damit spielte Feldkirchen seit langem wieder mit einer Viererkette. Im Sturm unterstützte Fabio Tilli den "Einser-Stürmer" Michael Spitzer.

Beide Teams fingen sich

Treibach zeigte in der Vorwoche gegen Lienz die schlechteste Saisonleistung und nahm sich viel vor, um die Niederlage wieder gut zu machen. Treibachs Co-Trainer Georg Harding bilanzierte: "Vor alllem in der ersten Halbzeit waren wir überlegen, hatten Chancen im Überfluss." Doch es dauerte lange in dieser Hälfte, bis das erste Tor fiel. In der 39. Minute sorgte Florian Hausdorfer für das 1:0. Der Verteidiger spielte vergangene Saison noch unter Micheu in Feldkirchen. Der andere Ex-Feldkirchner Michael Gronig spielte einen langen Diagonalball in den Strafraum der Gäste. Dort nahm Roman Adunka die Kugel volley und legte dem heranstürmenden Hausdorfer auf. Dieser vollführte noch einen Haken und versenkte den Ball im Kasten. Nur vier Minuten später machten die Treibacher den Doppelschlage perfekt. Allerdings ist nicht ganz klar, wem der Treffer zuzuschreiben ist. Nach einer schönen Kombination zog Treibach-Stürmer Werner Gassler aus 15 bis zwanzig Metern ab. Feldkirchen-Verteidiger Robert Tiffner fälschte den Ball noch ab und so fand der Weg den Ball ins Tor. Manche sagen, das Tor gehört Gassler, andere behaupten, Tiffner hätte entscheidend dazu beigetragen und deshalb sei es ein Eigentor.

In der zweiten Halbzeit stellte Robert Micheu etwas um. Robert Tiffner rückte vor in den Sturm, da in der ersten Halbzeit offensiv zu wenig Bälle gehalten wurden. "Dann wurde es wieder etwas besser", erklärte Micheu. Nach den beiden schlechen Spielen gegen Globasnitz und St. Michael war das eine Befreiung, wenn auch eine eher kleine. In diesem Spiel reichte es jedoch für die Tiebelstädter nicht mehr. Treibach war zu stark und siegte verdient 2:0.

Christian Grimschitz (Obmann-Stellvertreter Treibach): "Treibach war in allen Belangen besser. Aufgrund des zahlreichen Chancenüberflusses war es ein verdienter Sieg."

Robert Micheu (Trainer Feldkirchen): "In der ersten Halbzeit haben wir Angsthasenfußball gespielt, keine Bälle gehalten. Nach der Pause ist es dann besser geworden."

Die Besten: Hausdorfer, Wachernig bzw. Thamer, Regal.