Überraschung: Globasnitz gewinnt in Treibach

Der SK Treibach traf am Freitagabend im Turnerwald-Stadion von Treibach auf den SC Globasnitz zur 7. Runde der Kärntner Liga.

Im einzigen Aufeinandertreffen seit den Aufzeichnungen des KFV setzte sich Treibach in einem Testspiel im Februar dieses Jahres 2:0 durch. Treibach-Trainer Guido Frank setzte auch weiterhin auf sein offensives 4-4-2-System. In der Innenverteidigung spielte Florian Hausdorfer an Stelle von Florian Wieser. Globasnitz holte ironischerweise den ersten Punkt der letzten vier Begegnungen mit der schlechtesten Leistung der vergangenen vier Wochen. Heute spielt Spielertrainer Stefan Friessnegger mit einem 4-2-3-1-System. Sich selbst setzt er wieder auf die Bank, dafür kommt Arnold Gross in den Genuss zu spielen.

Treibach machte Dampf

In den ersten 30 Minuten machte der SK Treibach wie erwartet mächtig Druck. Die Heimischen kannten keine Gastfreundlichkeit. "Sie bereiteten uns enorme Probleme", schildert Stefan Friessnegger. In der 27. Minute  fiel dann das erste Tor. Nach einem Steilpass sprintete Werner Gassler alleine auf das Tor von Globasnitz zu und ließ Goalie Michael Necemer keine Chance. Schon kurz vor dem Elfmeter begann Globasnitz sich dagegenzustemmen. Dann beging Treibach-Verteidiger Florian Hausdorfer in der 42. Minute im eigenen Sechzehner ein Handspiel - Elfmeter. Anze Pesl ließ sich die Chance natürlich nicht entgehen und netzte zum 1:1 ein. Noch vor der Pause entstand abermals ein Konter. Diesmal lief dieser jedoch in die andere Richtung ab. Nach Pass von Daniel Leitner stürmte Arnold Gross auf das Treibacher Gehäuse zu und machte eiskalt das 1:2. Keeper Alexander Payer hatte keine Abwehrmöglichkeit.

Globasnitz - kompakt und konterfreudig

Nicht lange nachdem die zweite Halbzeit angepfiffen wurde, jubelten die Gäste erneut. Nach einer Ecke von abermals Leitner, köpfte Mario Gugganig zum 1:3 ein. Doch noch sind die Würfel nicht gefallen. Arno Kozelsky hatte die Chance auf den Anschlusstreffer, aber er traf nur die Stange. "Aber wir hatten auch unsere Chancen. Hinten standen wir sicher und kompakt. Nach vorne erzeugten wir Gefahr durch Konter", erläuterte Friessnegger. Kurz vor Schluss brachte Florian Hausdorfer die Heimischen per Kopf noch 2:3 heran, doch dabei blieb es auch und Globasnitz feierte den zweiten Sieg.

Christian Grimschitz (Obmann-Stv. Treibach): "´Gut begonnen, stark nachgelassen` fasst unser Spiel im Großen und Ganzen zusammen."

Stefan Friessnegger (Trainer Globasnitz): "Zu Beginn hatten wir mächtig Probleme, aber mit dem Elfer drehte sich das Blatt zugunsten von uns und der Sieg war im Gesamten verdient."

Die Besten: keiner bzw. Gross, Gugganig, Leitner.