KTN
Kärntner Liga

Sechs Minuten reichen dem SV Spittal

Eine Serie wird enden. Der SV Spittal/Dr. hat zuhause (und auch auswärts) immer gewonnen. Der SC Globasnitz hat bei seiner einzigen Auswärtspartie den SK Kühnsdorf besiegt. In der 4. Runde der Kärntner Liga trafen die beiden nun aufeinander. Der SV Spittal/Dr. setzt seine Siegesserie fort. 3:0 fegten die Mannen von Mario Brenter über SC Globasnitz hinweg.

Das ist eines der vielen ersten Aufeinandertreffen der Globasnitzer mit den Liga-Gegnern. In der Runde vier standen die Vorzeichen auf Spittal/Dr. Der SVS steht zuhause in zwei Partien bei einer Tordifferenz von 4:0. Aber auch die Mannen von SCG-Trainer Stefan Friesnegger haben in ihrer Auswärtspartie kein Gegentor zugelassen. Jedoch kommen jetzt die Oberkärntner mit der stärksten Offensive, die bereits bei sieben Toren hält. Dagegen haben die Globasnitzer nur einen Treffer erzielt. Auch dieser fiel nicht aus dem Spiel heraus, sondern als Freistoß. Spittal-Trainer Mario Brenter hat zusätzlich seinen Stürmer Zejlko Simic zurück und schickt ihn wieder aufs Feld. Dafür musste Kevin Winkler Platz machen. Somit stellen die Spittaler wieder auf das bewährte 4-4-2 um. Auch bei den Globasnitzern gibt es eine Veränderung. Rok Pavlicic nimmt den Platz von Gabriel Motschnig in der Startelf ein. Das System wird dadurch ein 4-4-2.

Globasnitz spielte mehr als nur mit

Der Beginn war sehr mühevoll für die Spittaler gegen die vermeintlich leichten Gegner aus Globasnitz. "Der SC Globasnitz war mehr als nur ebenbürtig", staunte Wolfgang Oswald, sportlicher Leiter von Spittal/Dr. In der ersten Hälfte war es ein munteres Aus und Ab. Chancen gab es auf beiden Seiten. "Globasnitz war sehr gefährlich bei den Kontern", so Oswald. "Wir hatten wieder einmal Pech. Pavlicic lief Eins-gegen-Eins aufs Spittaler Tor zu und ist von Graf niedergerissen worden. Eigentlich eine Notbremse, aber es gab nur Gelb", trauert Globasnitz-Coach Stefan Friessnegger. "Bis zum 1:0 waren wir voll im Spiel. Dann ging es Schlag auf Schhlag."

Drei Tore binnen sechs Minuten

In der 60. Minute pfiff Schiedsrichter Robert Nagele Elfmeter für die Hausherren. "Das war ein blödes Foul", ärgert sich Friesnegger. Michael Lince zog am Trikot des Spittalers. Folgerichtig gab es Elfmeter. Daniel Urbas ließ sich das nicht zweimal sagen und verwandelt zum 1:0.

Berühren um mehr anzuzeigen

Das zweite Tor fiel nur drei Minuten später. Spittal griff über die linke Seite an. Irgendwie kullerte der Ball zu Daniel Urbas durch. Dessen Schuss konnte Michael Necemer noch parieren, aber den Abraller schoss Daniel Trupp ins Netz. Das dritte Tor resultierte aus einem Freistoß nahe der Eckfahne. Die Flanke ging weit auf die zweite Stange. Dort wird der Ball in die Mitte geköpft und Rafael Graf hat leichtes Spiel, den Ball im Tor unterzubringen.

Wolfgang Oswald (sportl. Leiter Spittal/Dr.): "Das Resultat ist klarer als es das Spiel war. Globasnitz ist eine Bereicherung für die Liga und wird noch einige Punkte holen."

Stefan Friessnegger (Trainer Globasnitz): "Wir hatten wieder einmal Pech. Dazu kamen wenige Minuten Unkonzentriertheit und das wird bitter bezahlt."

Die Besten: Cuscito, Trupp, Urbas bzw. Gugganig, Necemar.