Sauerschnig-Gala bei 5:1-Sieg des neuen Vizemeisters Völkermarkt!

Nach dem Triumph des ASV gegen Ferlach, waren die Titelträume des VST Völkermarkt bereits vor dem Spiel der 29. Runde der Kärntner Liga beim FC Lendorf endgültig begraben. Auf dem Spiel stand aber noch der zweite Platz im Fernduell mit dem ASKÖ Köttmannsdorf. Nach fünf Partien ohne Sieg tat den Lendorfern der Erfolg beim VSV in der Vorwoche extrem gut, Platz zehn war vorerst abgesichert. Gegen Völkermarkt gab es für den FC aber nichts zu bestellen, mit einem tollen 5:1-Erfolg sicherten sich die Gäste aufgrund der Niederlage der Köttmannsdorfer den zweiten Tabellenplatz. Christopher Sauerschnig avancierte mit vier Treffern zum Mann des Tages. VST-Coach Kurt Stuck zog anschließend zufrieden Bilanz über die abgelaufene Liga-Saison.

Lendorf kommt kurz vor der Pause ins Spiel zurück

Von Beginn an versuchten die Gäste aus Völkermarkt das Spiel an sich zu reißen, was nach wenigen Minuten auch schon von Erfolg gekrönt war, als Christopher Sauerschnig den Ball zum 1:0 für den VST im Netz versenkte. Die Stuck-Elf blieb weiter am Drücker, ließ den Lendorfer nur wenig Platz im Aufbauspiel. Eine Viertelstunde vor der Pause dann aber der Ausgleich. Nachdem der VST vorne das leere Tor nicht traf, schloss Goalgetter Christian Kautz einen Lendorf-Konter wie aus dem nichts trocken zum 1:1 ab. Völkermarkt wirkte geschockt, Lendorf jetzt am Drücker. Ein paar Chancen auf die Führung waren vor dem Halbzeitpfiff da, die Gäste retten das Unentschieden aber in die Pause.

Sauerschnig-Feiertag in der Thomas-Morgenstern-Arena

Lendorf versuchte natürlich den Schwung aus der Schlussphase der ersten Halbzeit in die zweiten 45 Minuten mitzunehmen, nur gelang ihnen das nicht wirklich. Zusätzlich schlichen sich Unkonzentriertheiten in der Defensive ein. Und diese wurden von den Gästen eiskalt ausgenutzt. Durch einen Doppelschlag von Sauerschnig und Fabian Schubert nach knapp einer Stunde gelang ihnen in dieser Phase die Vorentscheidung. Die Heimischen konnten in der Folge nichts mehr dagegensetzen und kassierten in den letzten zehn Minuten zwei weitere Treffer durch den groß aufspielenden Christopher Sauerschnig zum 5:1-Endstand für Völkermarkt. Lendorf könnte damit am letzten Spieltag noch auf Platz zwölf abrutschen, der VST fixierte hingegen den zweiten Tabellenplatz.

Kurt Stuck (VST-Coach): "Bis auf zehn Minuten vor der Pause haben wir das Spiel dominiert. Eine tolle Vorstellung der gesamten Mannschaft, Christopher hat sich diese vierte Treffer durch seine Leistungen während der ganzen Saison verdient. Der Aufstieg war vor der Saison nie ein Thema bei uns, wenn du ganz vorne dabei bist willst du den Titel dann aber natürlich auch holen. Wir sind aber keineswegs enttäuscht, haben eine tolle Saison gespielt und wollen nächste Woche noch einen positiven Abschluss feiern. Bei uns im Verein wird sich nächstes Jahr nicht viel ändern, die Kontinuität hat sich bewehrt. Dem ASV gratulieren wir zum Titel, den haben sie sich verdient."