KTN
Kärntner Liga

Zwei Platzverweise aber keine Tore bei Lendorf gegen Feldkirchen!

Im dritten Freitag-Abend-Duell des 20. Spieltages der Kärntner Liga traf der FC Lendorf auf den SV Feldkirchen. anführt. Die Gäste hatte zuletzt vor allem in der Abwehr große Probleme und kassierte bereits elf Gegentreffer in den drei Rückrunden-Spielen. Die Heimelf auf der anderen Seite traf bereits zehn Mal ins Schwarze. Man rechnete also mit vielen Toren in Oberkärnten, es kam aber anders. In einem ausgeglichen Spiel fiel über 90 Minuten diesmal kein einziges Tor und die beiden Teams trennten sich mit einem 0:0-Unentschieden. Scheiflinger bzw. Hausdorfer mussten mit Rot vom Platz.

Wenig Torszenen in den ersten 45 Minuten

Drei Punkte trennten die Gäste vor der Partie in der Tabelle, mit einem vollen Erfolg hätten die Lendorfer also zu Feldkirchen aufschließen können. Bei Feldkirchen war Trainer Robert Micheu zuletzt vor allem mit dem Abwehrverhalten seines Teams unzufrieden. Das Hinspiel im Herbst war eine klare Angelegenheit für Feldkirchen die Lendorf mit 6:0 vom Platz schossen. Nach einer viertel Stunde eine erste Chance auf Seiten der Heimelf. Arrich zieht Richtung Tor, verfehlt dieses aus 16 Metern aber doch deutlich. Kurz vor der Pause dann doch noch ein Aufreger, Roman Scheiflinger sieht nach einem Foulspiel zurecht die Gelb-Rote-Karte. "Scheiflinger kam zwei Mal zu spät, die Gelb-Rote war vertretbar", so der Kommentar von Lendorf-Coach Andreas Rohrer. Tor fiel keines mehr und so ging es mit 0:0 zum Pausentee.

Kautz trifft - Schiri entscheidet auf Abseits

Vor etwa 150 Zuschauern startete dann die zweite Halbzeit in der Thomas-Morgenstern-Arena in Lendorf. Es dauerte keine zehn Minuten bis der Ball zum ersten und einzigen Mal an diesem Abend im Netz landete. Ein schnell ausgeführter Freistoß, eine Flanke und der Ball von Lendorf-Torjäger Christian Kautz war drin. Schiri Thomas Schmautz hatte aber etwas dagegen und entschied auf Abseits. Beide Teams versuchten im Anschluss die Entscheidung herbeizuführen, die Heimelf hielt trotz Unterzahlt gut mit, mehr vom Spiel hatten aber die Gäste aus Feldkirchen. In Minute 75 schwächten sie sich aber selber - "Hausi" Hausdorfer sieht nach einem Handspiel die Gelb-Rote Karte. Das war die letzte aufregende Szene, Treffer fiel keiner mehr. Am Ende trennten sich die beiden Teams mit einem gerechten torlosen Unentschieden. Rohrer zieht Bilanz: "Ich denke es war ein gerechtes Unentschieden. Feldkirchen ist eines der spielstärksten Teams der Liga. Wir haben auch nach der Roten Karte gut dagegenhalten. Natürlich hätten wir lieber gewonnen, mit dem Punkt kann man aber leben."