Nächster klarer Sieg für die Star-Truppe aus Annabichl!

Der Tabellenführer der Kärntner Liga aus Annabichl war am Samstag-Abend bei teilweise strömenden Regen zu Gast in der Jacques-LeMans-Arena des FC Alpe Adria. Die Gäste gingen als klarer Favorit in die Partie, die Heimischen holten zuletzt in Maria Saal nach hartem Kampf aber immerhin auch einen Punkt. Heute gab es aber nichts zu holen, der ASV ging als verdienter 3:0-Sieger vom Platz. Alpe Adria zeigte nach der Pause gute 20 Minuten, war ansonsten aber klar unterlegen und bleibt weiter ohne Sieg in der Rückrunde. Der Abstand auf die Abstiegszone beträgt nur mehr zwei Punkte.

Schlechter Start für junge Alpe-Adria-Truppe

Es dauerte ganze vier Minuten, bis die Star-Truppe von Coach Dietmar Thuller in St. Veit das erste Mal zum Jubeln ansetzen durfte. Matthias Dollinger brachte eine Ecke direkt an den Pfosten, den Abpraller verwertete Triplat souverän zum 1:0 für die Gäste. Alpe Adria tat sich zu Beginn schwer, kam mit dem Tempo der Annabichler nicht zurecht. Martin Salentinig verpasste nach knapp zehn Minuten das Tor mit einem tollen Schuss nur um Zentimeter. In Minute 21 machte er es dann noch besser. Pefekt von Stückler bedient, traf der beste Mann der ersten Halbzeit von halbrechts per Innenstange zum 2:0. Nur fünf Minuten später wurde dem FC Alpe Adria ein Tor durch Dajic wegen Abseits aberkannt - eine ganz knappe Geschichte. Das war aber auch die einzige Aktion der Heimelf in Halbzeit eins - 2:0 der Pausenstand.

Heimelf wird stärker - Entscheidung durch drittes Tor

Alpe Adria-Coach durfte seine Mannen in der Pause aufgeweckt haben. Nach einer mäßigen Leistung zu Beginn starteten die jungen Kicker stark in den zweiten Durchgang. Micossi schießt knapp drüber, wenig später muss ASV-Goalie Böck in höchster Not gegen Raphael Lamzari klären. Die Gäste konnten das Spiel nicht wie in Halbzeit eins dominieren, die Heimischen schöpften Mut und spielten weiter nach vorne. In Minute 64 die beste Chance, der agile Lamzari setzt sich auf der linken Seite stark durch passt zur Mitte, Dajic schließt ab, trifft aber nur Aluminium - Pech für Alpe Adria. Sieben Minuten später dann die Entscheidung. Der behäbig wirkende Andelkovic kommt im 16er zu spät, Schiri Messner entscheidet auf Elfmeter - Matthias Dollinger verwandelt souverän. In der Folge passierte nicht mehr viel, Alpe Adria wurde der Schwung genommen, der ASV spielte den Sieg trocken nach Hause, ohne dabei zu glänzen. Am Ende aber ein verdienter Sieg.