Drei Morgenstern-Treffer beim 4:2-Erfolg von Lendorf gegen Sachsenburg!

Ostersonntag in Lendorf, der Heimische FC empfing in der 18. Runde der Kärntner Liga den SV Sachsenburg. Nachdem beide Teams ihre Auftaktpartie nicht gewinnen konnten gab es heute Nachmittag nur ein Ziel - 3 Punkte. Nur erreichen konnte dieses Ziel nur eine der beiden Mannschaften. In einem Spiel mit Chancen auf beiden Seiten ging Lendorf am Ende als verdienter 4:2-Sieger vom Platz. Martin Morgenstern avancierte mit zwei Treffern zum Matchwinner. Christopher Huber bzw. Goalie Takats mussten mit Rot vorzeitig unter die Dusche.

Kautz-Tor sorgt für Auftakt nach Maß

Gerade einmal drei Minuten waren in Lendorf gespielt und schon schlug es das erste Mal im Gehäuse der Gäste ein. Christian Kautz erzielte mit seinem 13. Saisontreffer die 1:0-Führung für die Heimelf. In einer Partie, in der der heftige Wind teilweise eine große Rolle spielte, hatte Pleschberger nach einer viertel Stunde die Chance zum Ausgleich, schoss den Ball aus kurzer Distanz aber in die Wolken. Fünf Minuten später brachte Zeljko Simic die Gäste aber zum Jubeln und erzielte den Ausgleichstreffer. Es ging aber Schlag auf Schlag in der Thomas-Morgenstern-Arena, dessen Namensgeber auch im Stadion gesichtet wurde. Denn weitere fünf Minuten später erzielte Martin Morgenstern die neuerliche Führung für die Heimischen. Mit einem durchaus verdienten 2:1 für die spielbestimmende Mannschaft aus Lendorf ging es in die Pause.

Hoffnung nach Anschlusstreffer von Zagler

Den Osterschinken dürfte der in der Vorwoche gesperrte Martin Morgenstern gut verdaut haben, denn nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgte er mit einem zweiten Treffer an diesem Nachmittag für die Vorentscheidung. "Wir haben nach dem dritten Treffer aber aufgehört Fußball zu spielen und haben die Gäste wieder ins Spiel kommen lassen", analysierte Lendorf-Coach Andreas Rohrer. Und so kamen die Gäste auch noch einmal heran. Der Anschlusstreffer zum 2:3 vom Torschützen vom Dienst Mario Zagler viel gute 25 Minuten vor Schluss. Genug Zeit also um den Ausgleich zu schaffen. Die Gäste versuchten alles, spielten nach vorne, der Treffer sollte ihnen aber nicht gelingen. In Minute 86 kassierte der erste fünf Minuten zuvor eingewechselte Christofer Huber nach einem überharten Einsteigen an der Mittellinie zurecht die Ampelkarte. Auch das half den Gästen aber nicht mehr. In Minute 90 sah dann nach einem Gegenstoß der Heimischen Sachsenburg-Goalie Takats wegen Torraub ebenfalls Rot und Christoph Morgenstern traf per Elfmeter zum 4:2 Endstand. Rohrer war zufrieden: "Es war ein verdienter Sieg. Nach dem Anschlusstreffer wurde Sachsenburg noch einmal gefährlich aber ich denke unser Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung. Es war wichtig, um auch den Abstand nach hinten wieder vergrößern zu können."