KTN
Kärntner Liga

SK Maria Saal und SVG Bleiburg trennen sich 1:1

In der 28. Runde der Kärntner Liga empfing der SK Maria Saal die SVG Bleiburg. Beide Mannschaften zählen zu den besten Teams im Frühjahr. Nach 90 gespielten Minuten waren sich die Trainer nicht so einig, ob sie sich freuen oder ärgern sollten. Unterm Strich gab es für zwei Mannschaften, bei denen es um nichts mehr geht, ein 1:1-Unentschieden.

Zwei Mal Querlatte

Die stark ersatzgeschwächten Gäste kamen nach sieben Minuten zur ersten Chance. Nach einer Flanke von Pachoinig pariert Maria-Saal-Keeper Karner mit einer unglaublichen Parade den Kopfball von Canzi. In Minute zehn kamen auch die Hausherren zu ihrer ersten Chance. Tiganj überhebt den herauslaufenden Bleiburg-Schlussmann Horvat, der Ball ging aber am Tor vorbei.

So blieb es den Gästen vorbehalten, das 1:0 zu erzielen. Nach einem Einwurf setzte sich Arnold Gross durch, stand völlig frei vorm Tor der Hausherren und drückte den Ball zur Führung für Bleiburg über die Linie.

Beim darauffolgenden Ankick versuchte es Tiganj ganz frech mit einem Weitschuss über den Bleiburger Goalie. Der Ball landete am Querbalken. In Minute 16 dann aber doch der rasche Ausgleich. Einen Freistoß von Tiganj kann Horvat nur kurz klären, Smid nickt ein - 1:1.

Kurz vor der Pause klopfte auch Bleiburg an die Querlatte - der Freistoß von Besic war zu genau. So ging es mit dem 1:1 in die Kabine.

Wind als Spielverderber

Nach dem Seitenwechsel kam starker Wind auf. Beide Mannschaften waren bemüht, doch die äußeren Bedingungen ließen kein geordnetes Spiel mehr zu. Es wurde immer zerfahrener. Einmal kam Maria Saal noch zu einer Chance, doch der Wind drückte eine Flanke runter, sodass Tiganj bei seinem Volleyschussversuch den Ball verfehlte. Der Schlusspfif war für alle eine Erlösung. Es blieb beim leistungsgerechten 1:1.

Stimmen zum Spiel

Klaus Thuller, Trainer Maria Saal: Es war ein gerechtes Unentschieden. In Hälfte zwei ließ der starke Wind kein Spiel mehr zu.

Nedim Omerhodzic, Trainer Bleiburg: Bei uns fehlten mit Pevec, Plimon, Partl drei Stammspieler. Wakonig habe ich geschont und erst in der Schlussphase gebracht. Torhüter Norbert Wriessnig hatte muskuläre Probleme. Für uns waren es zwei verlorene Punkte.