Kärntner Liga

ATSV Wolfsberg siegt in der Fremde

koettmannsdorfwolfsberg atsvZu einem recht ansehnlichen Duell in der 4. Runde der Kärntner Liga kam es zwischen dem ASKÖ Köttmannsdorf und dem ATSV Wolfsberg. Die Gäste aus Wolfsberg zeigten heute vor allem bei den Standards groß auf und konnten so einen verdienten Sieg über weitestgehend blasse Köttmannsdorfer feiern. Am Ende trug der Schiedsrichter einen 2:0 Auswärtssieg für die Wolfsberger auf seinem Notizblöckchen ein.

Da wackelt das Gebälk!!!

Am Sportplatz in Köttmannsdorf fanden sich heute circa 150 Zuseher ein, um das mit Spannung erwartete Duell zwischen den Spitzenteams ASKÖ Köttmannsdorf und ATSV Wolfsberg zu verfolgen. In der Anfangsphase passierte in diesem Match zunächst nicht sehr viel, da beide Mannschaften probierten ins Spiel zu finden. Etwa um die 13. Spielminute kam es dann zum ersten Highlight als der Köttmannsdorf Stürmer Jakob Orgonyi alleinstehend vor dem gegnerischen Tor scheiterte. ATSV Wolfsberg Schlussmann Markus Heritzer konnte dabei mit einem katzenartigen Reflex die Tormöglichkeit zunichtemachen. In Spielminute achtzehn folgte dann die nächste gute Möglichkeit in diesem Match, diesmal aber auf Seiten der Gäste aus dem Lavantal. Die Wolfsberger zeigten in dieser Aktion gleich ihre Effizienz vor dem Tor, da Goalgetter Marcel Stoni nach einem Eckball gleich den Führungstreffer für die Kirisits-Elf erzielen konnte. Danach blieben die Gäste weiterhin am Drücker und hätten so fast in weiterer Folge auch noch das 2:0 erzielt. Doch diesmal verhinderte die Querlatte einen weiteren Stoni Treffer. Abgesehen von zwei gelben Karten für die Wolfsberger passierte dann nicht mehr viel in dieser Halbzeit und so ging es mit der Führung der Lavanttaler in die Kabinen.

Kirisits entscheidet die Partie vorzeitig

Gleich nach dem Wiederanpfiff durch den Schiedsrichter erkämpften sich die Lavanttaler wieder einen Eckball. Dieser wurde wieder sehr stark in die Gefahrenzone des Köttmannsdorfer Tores gebracht, wo die Nummer 10 der Wolfsberger Alexander Kirisits am höchsten stieg und zum 2:0 einnickte. Mit diesem zweiten Tor der Gäste war die Partie dann quasi entschieden, da die Heimischen zwar bemüht etwas probierten doch wenig bis gar nichts aufging. So spielten die Gäste mit einer cleveren Spielweise den Vorsprung auch über die Zeit und konnten so die Heimreise mit 3 Punkten im Gepäck antreten.

Rudi Perz, Trainer Köttmannsdorf

„Wir haben heute nur fünfzehn Minuten gut Fußball gespielt. Danach waren die Wolfsberger die klar bessere Mannschaft und haben dann schlussendlich auch verdient hier bei uns gewonnen.“

Herausragende Spieler: Niemand

Gernot Rainer, Co-Trainer ATSV Wolfsberg

„Die erste Viertelstunde war unser Gegner sehr stark. In dieser Phase können wir uns sicherlich bei unseren Torhüter Heritzer bedanken, dass wir kein Gegentor kassiert haben. Danach übernahmen wir das Kommando im Spiel und konnten durch Standards, die wir jetzt vermehrt im Training geübt haben, auch zwei Tore erzielen. Alles in allem ein verdienter Sieg.“

Herausragende Spieler: Marcel Stoni (ST), Christoph Joham (LV)