Kärntner Liga

700 Fans sahen heißes Derby!

steinfeld sglendorf fcDas absolute Schlagerspiel dieser Runde fand am heutigen Mittwoch um 18:30 im Steinfelder Sportpark statt, wo die Hausherren den Bezirkskontrahenten aus Lendorf empfingen. Das Derby der beiden rivalisierten Teams bürgt stets für Zündstoff und lockte auch heute wieder beachtliche 700 Schlachtenbummler auf den Sportschauplatz, welchen ein äußerst rassiges Spiel geboten wurde. Nachdem Lendorf in Halbzeit Eins mehr vom Spiel hatte und die SG Steinfeld im zweiten Spielabschnitt dominierte, darf der Endstand von 1:1 als gerechtes Ergebnis betrachtet werden.

Ein prachtvoller Freistoß bringt Lendorf in Führung!

Die SG Steinfeld legte bisher einen perfekten Start in die Saison hin, vor allem die Offensivabteilung rund um Samir Nuhanovic und David Bunderla wirbelte nach Belieben und erzielte in den bisherigen drei Spielen bereits sagenhafte elf Treffer. Zu Beginn der heutigen Partie kamen die Angreifer des SG Steinfeld nicht so recht auf Touren, mit körperlich robusten Auftreten kauften die Lendorfer den Edeltechnikern etwas die Schneid ab. Die Gäste legten ihr Hauptaugenmerk auf das Zerstören des gegnerischen Spiels und versuchten selbst über einstudierte Standards zum Erfolg zu kommen. In Minute 35 war es ein ebensolcher Standard, welcher für die Lendorfer Führung sorgte: Christoph Morgenstern nahm aus etwa 25 Metern Maß und beförderte den Freistoß auf direktem Wege ins Tor. Ein wunderschöner Treffer!

Steinfeld schlägt zurück!

Während sich die Heimischen in Halbzeit Eins sehr schwer taten ins Spiel zu finden, schien sich die Warscher - Elf in den zweiten 45 Minuten besser auf die Spielweise des Gegners eingestellt zu haben. Steinfeld drängte auf den Ausgleich, welcher in Minute 69 letztlich für aufbrandenden Jubel in der Steinfelder Arena sorgte: Michael Schneider erhielt den Ball am 30er, zog an zwei Gegenspielern vorbei und setzte einen satten Flachschuss ins lange Eck, welcher für Lukas Kohlmeier nicht zu entschärfen war. Angestachelt vom euphorischen Publikum versuchte die SG Steinfeld einen weiteren Treffer nachzulegen, es ergaben sich noch einige gefährliche Situationen, hundertprozentige Tormöglichkeit war allerdings keine mehr dabei. Die Lendorf Trainerbank schien keine Nerven mehr für die packende Schlussphase zur Verfügung gehabt zu haben, Co-Trainer und Dauerkritiker Alois Morgenstern musste kurz vor Spielende noch des Feldes verwiesen werden. Ein Derby das wirklich alles zu bieten hatte, endete mit einem nicht ungerechten 1:1, mit dem beide Teams ganz gut leben können.

Gerd Warscher, Trainer der SG Steinfeld: „Lendorf war von Anfang an darauf bedacht, unser Spiel zu zerstören. Wir kamen mit dieser Spielweise anfangs nicht zurecht und gerieten durch einen wunderschönen Freistoss in Rückstand. In Halbzeit Zwei gelang es uns, mehr Druck auszuüben, der Ausgleich war nur eine Frage der Zeit. Alles in allem können wir mit dem Remis leben und hoffen so lange wie möglich ungeschlagen zu bleiben.

Herausragender Spieler: Thomas Pirker (IV)