KTN
Kärntner Liga

Derbysieg der Drautaler bei Englischen Verhältnissen

Im ersten Oberkärntner Derby dieses Wochenendes in der Kärntner Liga konnten sich die Drautaler bei gar nicht sommerlichen Verhältnissen gegen den SV Spittal/Drau mit 3:0 durchsetzen. Nach diesem vollen Erfolg am heutigem Tag werden die Drautaler höchst wahrscheinlich nichts mehr mit dem Abstiegskampf zu tun haben und können so schon für die nächte Saison in der Liga planen.

Blackout von Spittaler Verteidiger

Trotz des regnerischen „Sauwetters“ fanden sich 350 hartgesottene Fans im Goldeckstadion von Spittal/Drau ein, um das spannende Derby zwischen den SVS und dem SG Drautal zu verfolgen. Am heute extrem schnellen Kunstrasen legten beide Mannschaften recht flott los und kamen gleich nach ein paar Minuten zu guten Chancen von denen aber dann keine genutzt wurde. In der 7. Spielminute passierte dann Spittal Verteidiger Rafael Graf ein Missgeschick als er einen Flankenball der Drautaler mit der Hand berührt hatte. Schiedsrichter Bichler blieb nichts anderes übrig als Graf die rote Karte zu zeigen und ihn des Platzes zu verweisen. Den anschließenden Freistoß knapp vor dem Strafraum konnte dann Daniel Naschenweng mit einem eleganten Schuss zum 1:0 verwerten und so sein Team in Führung bringen. Motiviert von den letzten Ergebnissen wollten nun die Heimischen in Unterzahl den Ausgleich erzielen. Die beste Chance fand dann Mitte erster Halbzeit Daniel Urbas vor, der den Ball aus kurzer Distanz aber nicht unterbringen konnte. Bis zum Halbzeitpfiff in diesem Match waren die Spittaler die etwas bessere Mannschaft und konnten sich so auch gute Chancen erspielen, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen.

Doppelschlag bringt Drautal auf Siegerstraße

Nach dem Wiederanpfiff legten die Gäste aus Feistritz los wie die Feuerwehr. In der 51. Spielminute nutzte Mittelfeldmann Rudi Sandriesser einen groben Schnitzer der Spittal Hintermannschaft aus und erzielte nach erfolgreichen 1 gegen 1-Duell mit Heimgoalie Daniel Huber das vorentscheidende 2:0. Bereits fünf Minuten später kam dann der große Auftritt von Drautal Youngster Domenik Steiner. Nach dem er am Sechzehner frei gespielt wurde, fackelte er nicht lange, zog ganz frech ab und zirkelte den Ball unhaltbar ins Kreuzeck des Spittaler Tores. Mit diesem dritten Treffer der Gäste war das Derby quasi entschieden. Abgesehen von ein paar Wechsel und Verwarnungen passierte dann im Spiel nicht mehr viel. Da Spittal nicht mehr konnte und Drautal nicht mehr wollte, blieb es dann auch beim Prestigesieg der Gäste aus Drautal.

Markus Stranner, Trainer SG Drautal

„Meiner Meinung nach konnten wir heute einen auch in dieser Höhe verdienten Derbysieg gegen die Spittaler feiern. Nachdem Doppelschlag in der 2. Halbzeit konnten wir unseren Vorsprung beruhigt nach Hause spielen, da die Heimischen dann nichts mehr entgegenzusetzen wussten.“

Herausragende Spieler: Domenik Steiner (ZM), Rudi Sandriesser (ZM)