Kärntner Liga

Rudener zeigen mit Sieg auf

spittal-drau svsrudenIm heutigen Duell der 25. Runde in der Kärntner Liga zwischen dem SV Spittal/Drau und dem SV Ruden gaben die Gäste aus Unterkärnten mit einem 2:1 Erfolg ein kräftiges Lebenszeichen von sich und konnten somit den ersten vollen Erfolg im Frühjahr einfahren. Die Spittaler konnten ihre guten Leistungen in den letzten Spielen damit nicht bestätigen.

„Da wackelt das Gebälk“

Vor etwa 234 Zusehern im Spittaler Goldeckstadion begannen die Heimischen stark und konnten sich gleich einige Chancen erarbeiten, aber der Torerfolg blieb den Lieserstädtern verwehrt. Etwa in der 16. Minute stand dann auf einmal Ruden Nachwuchstalent Marcel Hober alleine vor dem gegnerischen Kasten, aber er konnte den Ball nur auf die Latte setzen. So blieb es weiterhin beim 0:0. Daraufhin drückten die Heimischen ordentlich aufs Gaspedal, um vor den eigenen Fans endlich in Führung gehen zu können. Höhepunkt dieser Drangphase war sicherlich der Lattenschuss von Stürmer Daniel Urbas in der 33. Spielminute. Bis zum Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Martin Begusch passierte dann nicht mehr viel und so ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeit.

Elferalarm in Spittal

Die zweite Halbzeit startete dann gleich mit einem Paukenschlag. Die Gäste aus Unterkärnten konnten in der 46. Spielminute durch einen satten Schuss aus 20 Meter von Matic Obretan in Führung gehen. Spittal Torhüter Huber hatte bei diesem tollen Abschluss keine Abwehrchance. Die Rudener zogen sich in Folge des Führungstores etwas mehr in die Defensive zurück und konzentrierten sich nun auf Konter. Die Antwort der Spittaler ließ dann nicht lange auf sich warten. Routinier Jürgen Pichorner nahm sich bei einem Freistoß knapp am Sechzehner den Ball und versenkte ihn zum Ausgleich. Nun hatte die Oswald-Elf Blut geleckt und wollten noch mehr gegen gefällig spielende Rudener. In der 70. Spielminute hatten sie durch einen Elfmeter dann auch die Chance dazu, aber SV Ruden Torhüter Werner Ambrosch konnte sein Team mit einer schönen Parade im Spiel halten. Dieser gehaltene Strafstoß verlieh den Gästen jetzt zusätzlichen Mut und so konnte man sich leichte Vorteile im Spiel erkämpfen. In der 73. Spielminute wurde man dann auch belohnt als Alexander Töfferl einen Kopfball eiskalt im Spittaler Tor unterbrachte. Eine Antwort im Sinne eines Tores der Lieserstädter blieb bis zum Schlusspfiff dann aus. Somit konnte der SV Ruden mit effizienter Chancenauswertung ein erstes Ausrufezeichen im Frühjahr setzen.

Peter Moser, Sektionsleiter SV Spittal/Drau

„Wir waren heute zwar optisch die bessere Mannschaft, aber die Gäste aus Ruden waren einfach das effizientere Team. Zusammenfassend gesagt war es nach den zuletzt guten Leistungen ein rabenschwarzer Tag für uns, da alle Spieler unter ihrer Form spielten.“

Herausragende Spieler: Niemand