Kärntner Liga

Büchsenmacher verarbeiten Spittal zu Kleinholz!

ferlach

spittal-drau svsSpittal legte zuletzt eine beeindruckende Serie hin, verlor in den letzten zehn Spielen nur ein einziges mal. In Ferlach traf man heute allerdings auf einen unüberwindbaren Gegner und musste letzten Endes eine klare 6:1 Klatsche hinnehmen. Die Heimischen festigen mit diesem Kantersieg den dritten Tabellenrang und haben sich für das nächstwöchige Spitzenspiel gegen FC St. Veit/Glan warm geschossen.

Kommunikationsfreudiger Neidhard muss früh vom Feld!

Der SV Spittal/Drau versteckte sich zu Beginn der Partie keineswegs und trat nach ihrer beeindruckenden Serie mit dem nötigen Selbstvertrauen auf. In den ersten 20 Minuten lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch, bis der Ferlacher Ernst Golautschnig aus abseitsverdächtiger Position alleine auf das Spittaler Tor zusteuerte und zum 1:0 einnetzte. Wenige Minuten später setzte sich die Sturmspitze gegen zwei Verteidiger durch und ließ dem Schlussmann der Gäste erneut keine Chance. Der Spittaler Kapitän Claus Neidhard sah in den darauffolgenden Minuten viel Anlass zur Diskussion, was dem Schiedsrichtergespann missfiel. Der Verteidiger musste deshalb mit gelb-rot unter die Dusche, was seine Mannschaft zusätzlich schwächte. Den zehn Gästen gelang in Minute 39 sogar noch der Anschlusstreffer. Der Ferlacher Thomas Waldhauser will den eigenen Torwart prüfen, sein Rückpass kullerte über die Linie ins eigene Tor. Die Schmach des Eigentores wollte der eben genannte Waldhauser nicht auf sich sitzen lassen und traf wenige Augenblicke später, nach einer schön herausgespielten Aktion, nun auch ins Tor der Gäste. Halbzeitstand: 3:1

Golautschnig Viererpack

Die Ferlach Festspiele fanden auch in Halbzeit Zwei ihre Fortsetzung, die junge Spittaler Truppe schien in Unterzahl nun komplett überfordert. In Minute 61 überlauerte Golautschnig einen zu kurz geratenen Rückpass, die Chance auf das dritte Tor ließ er sich nicht entgehen. Noch immer nicht satt, verwertete der Ferlacher Offensivgigant wenige Augenblicke einen Abpraller, der Viererpack war damit geschnürt. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte Thomas Ogris in Minute 79, wonach die Verdel Elf die Partie nur noch sicher herunterzuspielen brauchte.

Mario Verdel, Trainer von Atus Ferlach „In den ersten 30 Minuten sahen wir einen offenen Schlagabtausch, bis sich die Spittaler mit der unnötigen roten Karte selbst schwächten. In der zweiten Halbzeit haben wir das System umgestellt und die Partie mit viel Ballbesitz kontrolliert. Ein verdienter Sieg, der am Ende noch höher hätte ausfallen können.“

Herausragende Spieler: Ernst Golautschnig (ST), Hannes Esterle (LM)

Wolfgang Oswald, Trainer von SV Spittal/Drau: „Wir sind heute mit einer sehr jungen Mannschaft in die Partie gestartet, die nötige Routine hat uns gefehlt. Bis zur Halbzeit haben wir gut mitgehalten, die rote Karte war natürlich Gift für unser Spiel. Am Ende fehlte mir auch ein bisschen der Biss in der Mannschaft. Das hohe Resultat tut doppelt weh. Wir werden das Spiel am Montag analysieren, Mittwoch wartet mit dem WAC bereits der nächste Brocken.“