Kärntner Liga

4:0, St. Veit nun auch effizient!

st-veit fcvoelkermarkt tsvGut 300 Zuschauer pilgerten am Samstag Abend zum Sankt Veiter Sportplatz um dort die Begegnung des Tabellenzweiten und Tabellenfünften mitzuverfolgen. Die Herzogstädter gehören bekanntlich zu den spielstärksten Mannschaften der Liga und überzeugten in Meisterschaftsrunde 20 nun endlich auch mit effizienter Torausbeute. Nach 90 kurzweiligen Minuten ging die Kaiser-Elf als souveräner 4:0 Sieger vom Platz und verteidigte somit den zweiten Tabellenrang.

Mit Vollgas in die Partie

Der FC St. Veit an der Glan legte los wie die Feuerwehr und kam wenige Sekunden nach Anpfiff schon zur ersten Großchance: Andreas Fischer stand einschussbereit vor dem Völkermarkter Gehäuse, scheiterte aber aus fünf Metern am gut postierten Schlussmann. In Minute13 waren die Heimischen mit fairen Mitteln dann endgültig nicht mehr zu stoppen: Werner Buchhäusl wurde im gegnerischen 16er von den Beinen geholt, worauf Raphael Groinig den daraus resultierenden Strafstoß souverän zum 1:0 verwertete. Viele der anwesenden Zuschauer diskutierten noch über den ersten Treffer, da erschallte bereits erneut die Sankt Veiter Tormelodie. Andreas Fischer lief nach einem feinen Lochpass alleine auf das Völkermarkter Tor zu und schob den Ball lässig am Torhüter vorbei. Kurz vor Ende der ersten Spielhälfte gaben auch die Gäste ein Lebenszeichen von sich, der Ball landete nach einem schön vorgetragenen Angriff allerdings nur im Außennetz.

2 Jokertore krönen tolle Leistung

In Halbzeit Zwei ließ der FC St. Veit den Ball souverän in den eigenen Reihen kreisen, um die Gegner möglichst lange vom eigenen Strafraum fernzuhalten und das Ergebnis zu verwalten. Zwanzig Minuten lang passierte kaum etwas, bis St. Veit Coach Martin Kaiser mit einem Doppeltausch für neue Offensivideen sorgte. Dieser taktische Streichzug erwies sich als wahrer Goldgriff, erzielten doch beide eingewechselten Akteure noch ein Tor für die Heimischen. Zuerst knallte Patrick Rupprecht den Ball aus gut 20 Metern unhaltbar in die Maschen, bevor Jungspund Philipp Regenfelder mit seinem ersten Saisontor den 4:0 Endstand herstellte.

Martin Kaiser, Trainer des FC St.Veit: „Wir haben heute einen glasklaren Sieg eingefahren, welcher auch in dieser Höhe absolut verdient ist. Sowohl mit der taktischen, als auch mit der kämpferischen Leistung meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden. Die Effizienz, welche uns bisher öfters fehlte, konnten wir heute abrufen. Völkermarkt erwies sich als fairer, kampfstarker Gegner.“

Herausragender Spieler: Werner Buchhäusl (ST) Ernst Komarek (ZM)