Kärntner Liga

Punkteteilung in Wolfsberg

wolfsberg_atsv.jpgspittal-drau_svs.jpgIm Duell zwischen den Siebten ATSV Wolfsberg und den Elften SV Spittal/Drau kam es am Freitagabend zu einem glücklichen Remis für die Heimmannschaft. Die Spittaler brachten nach einer starken zweiten Halbzeit eine Führung in Überzahl nicht über die Spielzeit und mussten sich mit einem 2:2 zu Frieden geben. Trotzdem konnten die Gäste mit diesem Ergebnis ihren Erfolgsrun prolongieren und konnten sich somit im Mittelfeld der Tabelle behaupten.

Ereignisarme Halbzeit

Der Beginn dieses Spiels unter der Leitung von Schiedsrichter Manfred Eberhard war sehr, sehr ereignislos und kennzeichnete sich durch taktisches Geplänkel beider Mannschaften. Es dauerte bis zur 23. Minute bis es zur ersten gefährlichen Aktion in der Partie durch eine Standartsituation gekommen war. Dieser Angriff bedeutete dann aber auch gleich das erste Tor im Spiel. Der ATSV Wolfsberg Kapitän Spieler Florian Rabensteiner konnte einen Corner von der rechten Seite per Kopf einnetzen und seine Mannschaft in Führung bringen. Die Gäste aus der Lieserstadt zeigten sich von diesem Rückstand unbeeindruckt und versuchten gleich wieder auszugleichen. Dies gelang dann auch in der 38. Minute als der Routinier Jürgen Pichorner glücklich einen Freistoß aus guter Position im Tor der Rotgelben unterbringen konnte. Die erste Halbzeit bot dann keine nennenswerten Aktionen mehr und somit endete der erste Durchgang eines spannenden Matches.

Elfmeter und Rote Karte gegen die Heimischen

In der zweiten Spielhälfte in der ATSV Arena vor ungefähr 300 Zusehern entwickelte sich trotz der spielerischen Überlegenheit der Gastmannschaft aus Spittal/Drau ein Spiel ohne großartige Chancen. Nach zwanzig Minuten hatten dann aber beide Mannschaften mit Marcel Stoni vom ATSV Wolfsberg und Senad Tiganj auf Seiten des SV Spittal/Drau zwei dicke Hochkaräter auf die Führung. Diese wurden aber nicht genutzt und so blieb es weiterhin beim Unentschieden. Kurz vor der Schlussviertelstunde wurde es dann wieder spannend als Schiedsrichter Eberhard folgerichtig nach einem Handspiel von einem Spieler der Rotgelben einen Elfmeter anzeigte und den Verursacher auch mit Gelb/Rot ausschloss. Den fälligen Strafstoß verwandelte dann Senad Tiganj gekonnt zur Führung für die Gäste aus Oberkärnten. In der Endphase versuchte die Oswald Elf dann das Ergebnis über die Runden zu bringen. Da sie dabei aber die nötige Aggressivität vermissen ließen, kamen die Wolfsberger in der Nachspielzeit zu einem etwas glücklichen Elfer. Sturmtank Marcel Stoni ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte erfolgreich vom Punkt. Dem ATSV Wolfberg gelingt mit diesem verwandelten Elfmeter wieder einmal ein Last-Minute-Punkt in einem Heimspiel.

Gernot Rainer, Co-Trainer ATSV Wolfsberg
„ Für mich war die erste Halbzeit ein ausgeglichenes Match. In der zweiten Spielhälfte haben wir dann viele Fehler gemacht und agierten nicht sehr clever in einigen Aktionen. Die Gäste aus Spittal/Drau nutzten unsere Unsicherheiten und gingen deshalb auch in Führung. Am Ende war das Remis dann aber nicht unverdient, da wir heuer schon öfters Partien in der Schlussphase noch drehen konnten.“
Herausragende Spieler: Markus Heritzer (Tormann), Patrick Marzi (Verteidigung)

Wolfgang Oswald, Trainer SV Spittal/Drau
„Heute haben wir eindeutig zwei Punkte in diesem Match verschenkt, da wir großteils die bessere Mannschaft in diesem Spiel waren. Leider haben wir nach unserer Führung nicht mehr aggressiv genug agiert und mussten aus diesem Grund den bitteren Ausgleich in der Nachspielzeit hinnehmen.“
Herausragende Spieler: Rafael Graf (Verteidigung), Senad Tiganj (Mittelfeld)